我的经历优秀作文
一所学校中的文化节,展示了这所学校中的多彩文化,而当我第二次经历了我们学校的文化节后,我仿佛才领略到了学校文化历史的冰山一角。
我所经历的文化节,是奇妙的。
在校园文化节绘画比赛中,比赛题目为“我爱华一”。许多同学将自己的奇思妙想与华师一初中联合在一起,有的是一个小朋友穿着校服在太空中遨游,有的是校园中一个不起眼的小角落发生的一幕场景,有的是校园中篮球赛打得热火朝天的情景。文化节中,每一位作画的同学,都开动了自己的想象力。一幅简单的画面却承载了校园生活中的记忆。一位同学画的是学校的跑道,红色的塑胶跑道,唤醒了记忆中,我们曾在这红色跑道上挥洒出汗水,想起去年运动会,想起我们班同学的合作,想起教室墙上贴的一张又一张象征荣誉的奖状。文化节是如此奇妙,唤醒了我都快遗忘的时光。
我所经历的文化节,是变幻的。
在校园文艺汇演上,展示了我校学生的多才多艺,使人感受到了学校深厚丰富的文化底蕴。学校中我们熟悉的老师,却摇身一变,染上青花瓷的高雅如白莲般在舞台中翩翩起舞;身边熟悉的同学,转身成为台上滔滔不绝的相声演员,成为童话中的公主,成为坐在演出大厅的琴手,成为我始终未能料到却出奇合适的角色。最变幻的,则是一组男女生一起带来的交际舞,平日中嬉笑玩闹,却都在上台的一瞬间消失,留下的,如绅士与淑女那般。文化节如此变幻,展示了学校的多样性。
我所经历的文化节,是无法用言语形容的,是代表着整个学校文化的,是无与伦比的。