我的经历优秀作文
马这种动物,它是人类的好朋友。在没有汽车的时代马就是唯一能代替步行的工具,我常常想马怎么骑呢?今年暑假的时候爸爸带我去了科尔沁大草原游玩。坐了好久的车我腿都麻了,可是想到能看见那辽阔无边的大草原我的心就或让开朗,只想早点看到一望无际的草原。到了草原我看见了碧绿的牧草一望无际一直铺展到天际,草原上有几十匹马,有大马小马,有白色的;有黑色的;还有棕色的,马都带着花鞍佩着辔头。我真想骑上它在大草原上驰骋,爸爸好像看出我的心思似的,就对我说:去骑马吗?我连忙点头表示同意。我在几十匹马中挑了一匹不大不小的枣红马。这匹马皮毛油光可鉴,一开始我上马我还有点害怕儿,还是牧民牵着马,渐渐地我不害怕了,我让牧民把缰绳给我,马一会儿就成为我的好朋友了,这时我看见爸爸在跑马。牧民走过来问我要不要跑马?我说行。牧民坐在我的后面带我跑马。刚跑完一圈我就对牧民说我不跑了。牧民问我为什么?我小声的说我屁股疼。牧民笑着对我说:你可以在跑马的时候把屁股往上抬起一点。我说我知道了,谢谢你。"牧民又带我跑了一圈,我按照他说的做了,果然屁股不疼了。又跑了一会儿我都能自己跑马了。我特别高兴,因为我学会了骑马,而且还学会了跑马。这次去大草原我认识了一个特别的朋友,这个朋友就是我在草原骑的那匹棕色的马。