我的经历优秀作文
说起来还是去年暑假里,我和妈妈到外地旅游时发生的一件事。
那天清晨,空气十分清新。我和妈妈乘车赶往杭州驰名中外的名胜古迹“灵隐寺”游玩。
我们一下车,首先映入眼帘的就是一面高大的墙壁上镶嵌着四个金边大字,“一尺登天”。我和妈妈跟着导游团,依次游览了这座历史悠久的千年古寺。
中午,我和妈妈正坐在一块大青石上有滋有味地吃着午饭,忽然天空中乌云密布,好像是老天爷发脾气了,用块灰色的纱布把蓝天蒙住了似的。
我和妈妈刚走到一条清澈的小溪边,倾盆大雨就从天而降,我和妈妈在雨中四处寻找避雨之处。好不容易我们才找到一个凉亭可以避雨,亭子里早已挤满了游客,我和妈妈费了好大劲才挤了进去。
瞧,那边还有几个老外正在和几个中国游客谈论中国文化呢!此时此刻我觉得自己就像一只全身湿透了的“落汤鸡”站在人群当中。我不由得向着亭子外张望,雨越下越大,丝毫没有停下的意思,山上的泥沙被洪水冲进了山下的小溪中。再向远处眺望,此时的青山在雨雾中时隐时现,给人带来一种神秘感。
亭子的瓦上流下的水越来越多,我开始担心这座几百年前建造的凉亭能顶得住这么大的雨吗?过了一会儿,寺院的车来接人了,我好像见到了曙光,可是好事多磨,车太小,人太多一次送不走,结果只走了二十多个人。还有很多游客还被困在亭子里。最后我和妈妈一个人买了一把伞才离开了“灵隐寺”。
这次灵隐寺之游让我终身难忘。从此我吸取了教训,天天收听天气预报。后来再也没有受过雨淋的苦头。
啊!这件事真让我难忘。