我的经历优秀作文
说起读书,我的话可就多了,可你们知道吗,我以前是不爱读书的。嘿嘿,没想到吧,那我今天就陪你们讲一段吧。
自打我两三岁时,家里的书房就堆满了书,然而那上面却有一层厚厚的灰尘,为啥?我不爱看书呗。每当我拿起一本书,翻到第一页,体温就上升,翻到第二页,眼前就朦朦胧胧,全身发烫。翻到第三页直接一头倒在桌子上昏睡过去。因此啊,我一直不爱看书,到外面玩多安逸的,坐在书桌前受这个苦干嘛。
一天我到隔壁去找伙伴玩,见他拿着一本书像一个木头人似的坐在那里。我叫他名字也不吭声。直到我走到他跟前,他才说:“你找我玩啊?我今天要看书,不去玩了,看书能使我变聪明,到时候我也就比你更厉害了。”我当时的心情就嫉妒得不得了,要知道我小时候就很要强。凭什么他就能变得比我聪明,我不行,我一定要超过他。于是我跑回家中,拿起一本书就看起来,刚看到第一页,脑子就发热了。不行,我一定要超过他。于是我死拼着看了下去。咦,你说这玩意就是怪,你看了几页之后就觉得好看了。于是我也就加入了书迷这一行列。
上小学了,老师叫我写作文《假如我有一双火眼金睛》。我平时积累的那些词语全都从脑子里苏醒过来,我用了很多幽默的词语,使文章变得风趣。于是我得了“6颗☆”,读书的好处不言而喻。
好了,我要去看书了,我们下次再说。拜拜!