我的经历优秀作文
从我记事起,就生活在北京,邻居们用复杂的眼光看我,开始时,还没怎么样,后来上学了,同学们不和我玩,我哭着回家,告诉妈妈,妈妈却在听了我的话后也哭了,边哭边说,’你和他们终究不是一类人,不是。。‘
后来,我知道了两个新名词’旁听生‘和’正式生‘而我就是我们班唯一一个旁听生,也知道我不是这里的人,似乎潜意识里明白了什么,可又好像不明白,但我学习更努力了,在考试后,成绩出来了,第一名。
他们开始和我玩了,我明白了,学习好了就会有人玩,我学习更加努力了。
二年级开始了,我开始贪玩了,学习一落千丈,可不同的是,还有很多人和我玩,我开始不学习了,看的出来父母很伤心,可那时还小,不以为然。考试后,成绩出来了,第十一名。
那天,妈妈喊我倒她跟前,轻轻摸摸我的头发对我说’孩子,我们回到你应该生活的地方,好吗。’我点点头,又摇摇头,我也不知道为什么会是那种反应。
后来我走了,离开了我生活了九年的北京。
回到了我的故乡河南。
那里没有什么高楼大厦,没有什么柏油大路,也没有什么漂亮衣服。
所幸的是有好多小朋友,他们都和我玩,还把我立为孩子王。
原来这里,才是我的归属地啊。
从那以后,我就开始了新生活,这里的空气比城里新鲜;这里的人们热情好客;这里的人们勤劳朴实;这里的人们不会用我看不懂得眼光看我;这里的学校没有旁听生和正式生的差别。在这里,我感受到了幸福。