我的经历优秀作文
往年的除夕,我们一家人聚在一起,不是看电视,就是放鞭炮。玩得十分开心。可今年的除夕夜,我们一家都围在一起包饺子,当爸爸一提议,我们都非常高兴,说干就干。一家人迅速行动起来。
爸爸取来面粉,用水一和,然后使劲在盆子里揉起来。弟弟连忙跑过去,帮爸爸把盆子按住,好让爸爸揉快些。我和妈妈准备饺子馅,我们先洗净葱,切好肉,然后把它们和在一起剁起来。
不一会儿,一切准备工作都做好了。大家围在一起包饺子,爸爸擀面皮,我、妈妈、弟弟包馅。我拿起一块饺子皮,用筷子夹了一些馅,小心地放在饺子皮上,对折一下,两手一捏,就做好了。可真难看呀,它挺着个“大肚子”,放在妈妈包的饺子中间,实在叫人脸红。再看弟弟包的,比我包的还难看。我想,毕竟是第一次包,多包几个也许会好一点。妈妈看见了说:“不要紧,慢慢包就好了。”妈妈一面做示范,爸爸一面教我们。妈妈说:“包饺子有方法的。”我按照妈妈的话去做,果然,包出了一个既美丽又圆鼓鼓的饺子在我的手上呈现出来了。
饺子包完了,水也开了。妈妈把饺子小心翼翼地放进锅里。我连忙跑过去揭开一看,哇!一股淡淡的清香味就飘荡在这个屋子里,一个个饱满的饺子浮在水面上,多么像一把把扇子。我给每人盛了一碗。我夹起一个饺子咬了一口,顿时嘴里说不出来是哪种美味,我们一家人津津有味地吃起来。
这一个除夕夜,我们全家都很高兴,我深深地感到原来做任何事都是那么有意义。这是一件令我最难忘、记忆犹新的一件事。