“爸爸妈妈,只要你给我这枚硬币我一定帮你们分担家务,还会好好学习,求求你了,我真的想要硬币,一枚与众不同的硬币,一枚别人都没有的硬币……”故事就在这声哀求中拉开了序幕。
故事发生在我上小学一年级时,不知是谁发起了一个“看谁的硬币最稀有”的比赛。一传十、十传百,顿时,我们的脑子里除了学习就剩这个比赛了,因为赢家会获得一个小礼品。当时的我,为了赢得这场比赛,几乎每天走路都是低着头走的,因为这样会有几率捡到硬币。因为这事,我撞了好几次电线杆呢!可连着多天的寻觅却无果。
我实在是找不到合适的硬币了,于是我换了一个策略,那就是去找爸爸妈妈要。我回到家后,正好看见爸爸妈妈坐在沙发上,于是,我装作乖巧的样子说:“爸爸妈妈,你们能给我一枚硬币吗?非常稀有的那种。”他们一口回绝了。好胜心这么强的我当然不会就这样放弃,于是我开始想对策。
第二天,我直接抱住了妈妈的大腿,说:“妈妈,求求你了,你就给我一枚硬币吗,好不好?”妈妈禁不住我的哀求了,答应了我。妈妈给了我一枚法币,这枚法币在光的照射下闪闪发光,我看着这枚法币,心里美滋滋的,心想:“我一定要到同学面前好好炫耀一番。”过了一天,我把这枚法币带到了学校,同学们都争先恐后的看我的法币,我看着他们的样子,心里像吃了蜜一样甜。果不其然,我获得了冠军。
这枚硬币我至今还收藏着,现在想想,那无忧无虑的我真的好快乐,我爱这枚硬币。