经历的作文
每一个人都会有一次又一次的经历。有的经历平淡无奇;有的经历酸痛苦楚;有的经历甜蜜温馨。然而,我的经历是不平常的。那不是昨天发生的,也不是前天发生的,更不是今天发生的。它发生在那个充满无知的时侯,虽然它已是很早就发生了但对我来说,是一个永不泯灭的记忆,是一个使我深受教育的事情。童年的我对世界充满了好奇。我特别喜欢把门前两棵大树上的虫子捉下来,把他们的翅膀、触角折掉,让能飞的虫子不能飞,让能爬的虫子不能爬。看小时的我是多么残忍与无知。不过一次不平常的经历让我从此明白了好多,好多
星期天,我带着一群伙伴来到一棵树下,又开始了我的残暴手断。正在我进行这种手断时,我耳旁突然传来:“小小鸟儿啊!去找你的妈妈吧!”一位双目失明的老人在和我一般大的小朋友搀扶下,边说边走来。我看到老人把小鸟高高举起,看上去是一个受伤的被老人救到的小鸟。小鸟被高高举起,但是小鸟却似乎没有力气扇动翅膀,我连忙跑过去,“老爷爷,看我把这些虫子翅膀都折了,看它们不是还能爬吗?”我不晓得老人是一个盲人,于是就拿着折了翅膀的虫子给老人看。老人霎时不说话,然后缓缓地对我说:“小朋友,爷爷是一个瞎子!我就像这只小鸟一样失去了翅膀。"我当时根本不懂老人在说什么。过了很久之后的一天,我突然遇到要写一个关于爱护动物的文章。我当时两腮通红,一下子就记起了老人的话,也一下子明白了。我明白了,人和动物是一样的。生命是宝贵的,是公平的。我是一个动物的敌人,我恨我自己,太恨了。从那以后我再也没碰过一只小虫子。