经历的作文
开学后,我告别了那个让人留恋的五年级,到了即将升初中的六年级。经常听到别人说六年级有军训,也经常听我哥说要站军姿什么的,有一点期待又有一点胆怯。
刚认识教官我们对他们一点也不友好,只是想在上课一样听教官的指挥。但私底下就给教官起外号:方块、口罩、胖子、痞子……穷出不尽。
军训很累,经常站一两节课的军姿,走步的要求也很高,但一起训练了几天,有些人对教官有了感情开始听话,但有些还是拧脾气。直到第四天,教官来到我们的教室,跟我们说明天表演完我们可能不会再见面了。听了这话单铭宇哭着说了在军训的时候对教官的看法,李贞也一样哭着说了自己的看法,这话语这眼泪仿佛一把钥匙解开了所有人的“心灵之锁”。
到了会操表演那一天了,我们昂着头,迈着整齐的步伐绕了个圈到了操场中央我们站着军姿——脚站60°、两肩后张、膝盖后靠、两腿并拢、身体前倾、抬头、挺胸、收腹。校长说了一会话,教官就大喊一声:“跨列!”我们左腿外跨,双手背后、两肩后张、膝盖后靠。这样一跨再加上本身迷彩服的墨绿,所有同学就像一棵棵松树,不怕任何挑战,依然矗立着。
通过这次军训,我收获了很多首先就是我们班被评为了优秀中队,其次我明白了很多道理:只有努力才会收获;只有认真才会进步;只有经历过才会懂得!