一天,鸭妈妈带着自己的宝宝们在街头散步,他们的身子摇摇摆摆的可爱极了。
突然,‘‘扑通扑通’’几声,几只鸭子失去了踪影。鸭妈妈很着急,在后面的下水道里溅起了水花,鸭妈妈急忙跑过去,原来,小鸭子失脚掉进了下水道,她使劲把头伸进下水道里,但还是够不着小鸭子,鸭妈妈平静地看了看四周,幸好不远处还有一个巡警,她飞快的跑到街道的另一头,拉着巡警的裤角,用恳求的目光看着巡警,巡警蹲了下来,鸭妈妈用头指了指下水道那边,巡警把目光转向下水道,那边溅起的水花使他很好奇,便走过去看,他看到了下水道里浑身湿透了的小鸭子,苦苦的挣扎,无奈的叫着,巡警明白了鸭妈妈的意思,立刻俯下身子,把下水道里的井盖打开,救出了即将奄奄一息的小鸭子,并目送它们摇摇摆摆的上路了。
五颜六色的云霞被微风吹得好长,像一条丝带,越飘越远,没入云际,鸭子母子终于平安地回到了家。