有一天,只有我和妈妈在家里。′妈妈站在厨房说:“可儿,给你二十块钱,出去帮妈妈买上一瓶白醋吧。”我心里想着:“哼!少使唤我,楼下就是一家小商店,为什么不自己去呢?”我正想着,妈妈坏笑着说:“买完白醋,如果有找零,就给你啦。”哈哈哈哈!真的吗?一瓶白醋可便宜了,才不到15元,妈妈是睡糊涂了吗?
我二话不说,冲出家门,以最快的速度冲向电梯,按了一楼,等到了之后,我都气喘吁吁的了。
啊!超市里面不知道什么时候重新装修的?太好了,因为新装修的正是我最喜欢的零食区和玩具区,更棒的是我发现全场买二送一。不知道为什么,有个不好的想法从我这小脑袋瓜里蹦出来,那就是能不能只买零食和玩具呢?哈哈哈!妈妈应该不会说我的。但是,又有一个天使般的想法飞了过来:如果这样的话,妈妈一定会很失望的。最后,还是把我的好想法保留住了,坏想法被我一脚踢出了脑袋瓜儿。
我找啊找啊,找啊找啊,但是没有白醋,我问了问售货员阿姨,阿姨带我去了调料区,我拿了一瓶白醋,并说:“谢谢阿姨。”阿姨也说:“没事没事,小朋友你可真有礼貌。”我的脸仿佛一朵大红花,红的不要不要的呢!
我来到结账的地方,收银员叔叔说:“13块五,”我说:“叔叔,您看我是个学生,钱也不多,就给我便宜一点儿吧,一口价,十块钱好吧。”“好吧,看在你是小学生的份儿上,就十块吧。”我拿着白醋高兴地回家了。
你们猜最后怎么样了?我把剩的十块钱怎么了呢?我交给了妈妈,因为父母挣钱都是不容易的。
我觉得这次购物真有趣。