成长经历作文
很多事情,光看书上写,听别人说,不会有很深的认识,只有亲身经历了,才会有刻骨铭心的感受。
这件事发生在我读二年级的时候。那天,我上完厕所正准备离开,突然,背后传来一个陌生的低吼:“小子,快把钱拿出来!”我一下子就蒙了,回头一看,一个高高大大的学生模样的人,虎着脸,瞪着眼,恶狠狠地冲我吼着:“快!快!把你身上的钱全交出来!”“糟糕,遇上抢劫的了!”我吓得不知所措,结结巴巴地说:“我……我没钱,不信,我……我掏给你看。”我一边说,一边哆哆嗦嗦地掏出身上所有的口袋。见此情形,那家伙气哼哼地骂了一句:“穷小子!”
这时,同班同学王清风也来上厕所。我像大海里捞到了一根救命稻草,急忙奔过去,准备把这事儿告诉他。不料,那个坏蛋也紧跟过来,凶神恶煞般地对王清风吼道:“把你的钱交出来!”王清风一点儿也不慌乱,勇敢地说:“我没钱,就是有钱也不给你!”那家伙被激怒了,像一只发疯的野狗向王清风扑过来。这时,我满腔的怒火和勇气,一下子爆发了,大喝一声:“王清风,我帮你打!”
正在这时,一位老师进来了,坏蛋见势不妙,立马脚底抹油开溜了。我俩把事情的经过告诉了老师,老师对我们说:“这件事学校会处理的,你们安心上课去吧!今后再遇到坏人,一定要学会保护自己,要及时报告老师。”
说来也怪,打那件事后,我的胆量一下子增大了。如果再遇到这样危险的境地,我相信自己一定能冷静、勇敢地面对。是的,只有经历过,才会成长!感谢那次难忘的经历。