经历挫折作文
人生的道路上有荆棘、有风雨、有困难有挫折也有成功的喜悦和雨后的彩虹,这一切的一切都是人生道路上不可缺少的装饰品。——题记经历挫折是幸福之路上的一个叉路口。当你经过这个岔路口时,将会面临选择:一条是通向幸福光明的道路,一条则是通向毁灭的黑暗道路。就像一次考试,如果平时认真完成作业,上课认真听讲,课后及时巩固就会如愿以偿的得到一个好成绩,走向幸福之路;如果从来不写作业,上课开小差、课下嬉笑打闹就将会走向堕落之路,但上帝博爱之至,在坠落之路上给了我们另一条悔改的路,这条路会比幸福之路更加艰辛,但到达幸福终点时,所经受的一切挫折,都是成就将来的宝贵财富。经历挫折是打开幸福之门的密匙。挫折能使一朵花儿凋零,亦能使花儿绽放;挫折使我们成熟,是我们坚强,是我们增加抗挫能力,就像打扫厕所纵然有一千万个不愿意,纵然讨厌厕所的异味、嫌弃厕所的脏乱,但在学会面对现实时会使我们明白,一厕不扫,何以扫天下。从小事做起,脚踏实地,打好根基,才是成功地密匙。然而,有了这把密匙,我们便可以走向幸福之路。经历挫折是走向幸福的调味品。平凡的一生不会太过精彩,而坎坷曲折的人生经历确实平添了一种不一样的韵味。求学之路高深莫测无法估计,而以此次考试更是令我们头痛不已,悔恨莫及。但考试可以对我们近阶段的学习进行查漏补缺,也可以使我们调整心态,合适定位,有一种适当的紧迫感。这会使我们提高效率,明确问题,从而更好的进步和成长。这难道不是幸福吗?
挫折固然无情,但面对挫折的方法并不无情,我们可以通过自己的努力战胜挫折,那些战胜挫折所留下的汗水,所流过的眼泪,所耗费的时间,最后都变成了沉甸甸的收获,这难道不是幸福吗?挫折便是财富,经历挫折便是获得财富,你获得了多种财富,难道不是一种幸福吗?经历挫折也是一种幸福;经历挫折也是一种痛苦;经历挫折亦是一次成长、一种蜕变。