我的经历小学作文
有一句话说得好“失败乃成功之母”。是啊,做什么事都要经历过失败才取得成功。在我的记忆深处,有一件学自行车的是使我记忆犹新,我还从这件事中懂得了一个道理。
就在我9岁那年,不知道是谁送给了我爸爸一辆折叠自行车,可是因为一直没有时间学,所以那辆车就一直放在我家里,就在去年暑假我中意学会了如何“驾驭”它。
刚开始学的时候,哎哟,别提有多难了当我一跨上车,车子不知怎么了,就像喝了酒一样摇摇晃晃的,有时车头仿佛有千斤重一样怎么扭也扭不动,害我连车带人一起重重地摔在地上,痛死我了。每当我身上多出了一个伤痕是,我都有一种不想学的冲动,可当我看到小区里其他的小朋友和我一样老是摔跤,可却一点也不服输。我看之后感触很深,于是我也开始努力的练习摔了一次、两次,大不了重新来当这辆车渐渐被我“驯服”是,我的身上已不知多了多少伤痕。
那天晚上,我一边回味着学自行车的过程一边悟出了一个道理:无论是谁,他都会失败,比如:爱迪生在发明电灯时,失败了成千上万次,可为什么他最后还是成功的,并且获得了巨大的成就呢?是因为他在面对挫折、面对困难时并没有选择低头,而是选择了勇往直前,所以他成功了。