我的经历小学作文
读幼儿园时我就有很多爱好,特别喜欢参加兴趣班,所以,我总是比很多同学晚回家。
一天,幼儿园老师开始布置我们写字的作业,我一看见那些生动有趣的汉字,眼睛就闪亮闪亮的,发誓一定要写好这些可爱的“小精灵。”
这天,我像平常一样上完游泳班、画画班、钢琴班后,却不像平常那样悠闲自在地走回家,而是兴奋地跑了回去,迫不及待地跟爸爸说:“我一定要争取进书法班!”并立刻走进房间里写起汉字的作业,爸爸被我这突如其来的想法吓了一跳。
我小心翼翼地翻开新发的大方格本,生怕弄坏了它,然后认真地一笔一画写好每一个字。终于,一个个不太好看但又整整齐齐的字出现在我的本子上了。我自豪地认真扫视了每一个字。
忽然,我发现有一个字不见了,另一个字也不见了!发生了什么事呀?哦,是因为我仔细过头竟然用橡皮擦把它们都给擦掉了。为什么呢?是因为我觉得他们都不合格!一直对自己要求严格的我,认为只要是作业,每一项都要做到最好!
于是,我又开始认真地写了起来,直到把每一个字写得横平竖直为止。桌子上的橡皮擦碎越来越多,然而本子上的字却越写越好,就连爸爸也忍不住夸奖了我。终于,一个个天真活泼的“孩子”被我漂亮地写出来了。我看着它们,发出了会心的微笑。
从此以后,我每天都这样磨炼自己。即使我比别人晚回家,即使我做作业的时间比别人长,即使我比别人睡觉的时间晚,我也没有放弃对汉字的热爱!