一次拔草的经历作文
这是一个星期天的早晨,我睁开朦胧的双眼,温和的阳光从窗外照到屋里,我穿上了衣服,叠好被子,我想找点东西吃,便叫了一声奶奶,可是没有人回答,我四处一看,奶奶不在家,我跑出大门一看,原来奶奶在门外的菜园子里拔杂草。
我跑到奶奶身边说:“太阳升高了,你回去休息吧!剩下的我来拔,我一定会把它拔完的。”奶奶高兴的说:“我的孙子长大了,乖巧又孝顺,还是个热爱劳动的好孩子。”我听了以后心里美滋滋的。我一看,有的杂草有半个人那么高,有的草根深深的扎在泥土里,我不管它长得多高多深,两手握紧杂草使劲往上拔,忽然草根一断,我脸朝天的摔了一跤草叶打在我脸上又痛又痒,我坐在地上心想,真倒霉,可是我没有放弃,因为答应奶奶的事没有做完,于是我努力的拔呀拔,一会儿我满身是汗,感到手掌火辣辣的,我一看手心里有一道道红印,可是杂草还没拔完,我又一次忍着痛继续拔草,我越拔越起劲,不知不觉就把杂草拔完了。我累得全身都痛,但我站起来一看杂草被我除得干干净净,一棵棵蔬菜在微风中摇摆,好像在和我说:“谢谢。”
回到家中,奶奶给我准备了可口的饭菜,我大口大口的吃,从来没吃得这么多,这么香。奶奶望着我笑着说:“劳动真好,不但使你吃得多,还不挑食。”