一天我中午放学与我的同学一起走回家。
因为我和他边走边聊,所以走过了头,只好走我家那条阴森恐怖的小路了。
小路里边虽然有很多房子,但我从没有在这看到人,除了我自己和妈妈偶尔从这里走过。
踏进那里的一瞬间,有一股冷风向我吹来,我不禁打了个寒颤。又走过几个弯道,来到了最后一条小道,这里是最阴森的一条道了,其他小道都是很安静的,可唯独这里时不时的传出几声狗叫。
我心里暗想到:“不会有狗出现吧?”
没想到我的乌鸦嘴就真的显灵了,窜出一只黄白相间的狗,我和它对视了一眼,见我手中拿着伞,就以为我要打它,狗往后退了几步,对我呲牙咧嘴,我急抽身往反方向跑,他见我要跑就猛的一扑,幸好我离它有一段距离,不然我指定得被它咬了一口。
我使劲的跑呀跑,跑到一座房屋的后方躲了起来,我见那狗没追上来,就在地上捡了个石子丢过去试探,谁知它刚跑过来被石子砸中了脑壳,它怒了,愤怒地向我跑来,隔了一座房屋的距离,它还是没有追上我。我跑得精疲力尽,这时它追了上来,我已经无力再跑,就向路过的路人求救。最终我被救了下来。
我走回了家,发誓再也不走那条路,自此,我再也没有见到那个“坏蛋”了。