我的一次经历作文
我坐过很多次船,也游览过很多的风景,但在我的印象中,记得最清的便是在桂林的那次。
那是我六岁时,我们一家人去桂林游玩。都说桂林山水甲天下,一路上我好奇地想:“桂林的山水真的有多美呢”!
我们来到了桂林山水的中心象鼻山附近,租了一条船,沿着漓江顺流而下,害怕水的我坐在船的中间,江面上的江面上湿润、清新的微风不时抚摸我的脸颊,晾干柳树如同漓江的眉毛,在微风的轻梻下迷醉。清风拂过我的脸颊、拂过静静的漓江睡眠、拂过每个人的心房,我尽情地吮吸着清香的空气、享受这这轻风的抚慰。
漓江的水真绿呀,绿的像一块翡翠;漓江的水真静呀,静的像一面镜子;漓江的水真清呀,清的是那样的透明。我闭上眼睛,享受着轻风的轻抚,不知不觉陶醉其中。看着两岸的青山绿树、稻田、农庄,我真的被漓江给迷住了。一时忘记了坐船的恐惧,一路上我们一家人欢笑着,谈论着,我不时地按下快门,拍下漓江蓝蓝的天、清清的水、奇奇的山,等到小船靠岸,我的手都拍酸了。
这次漓江之行令我难忘,这次坐船的经历更让我永远回味!爸爸评语:其实她没有去过漓江,这全是她想想出的画面,不过也挺不错的不是么!