“丁零零”,随着上课铃声的响起,伴着老师鼓励的目光,我双腿打颤,挪步走上讲台,在同学们的凝视下,我努力平复了那颗怦怦乱跳的心……
时间回到几个星期前,老师把几个同学叫进办公室。什么?上课!我们可以吗?一定行!好吧。怀着忐忑和兴奋的心情,我开始了漫长的备课。我时常熬到晚上11点,但还是会怀疑自己是否能胜任,所以用尽全力准备,当看到其他几位同学的表现时,我变得急切,多么希望能尽快轮到我。
同学们的掌声突然响起,把我拉回了现实,我看着台下的同学和站在身旁的老师,我深吸了口气,舔了舔发干的嘴唇,大声喊了出来:“时间匆匆……”这声音缥缈而又沉郁,简直连我自己都觉得陌生。我连忙捋了捋头发,不停地掩饰着自己的窘态,但脚还是止不住地发抖,看着静坐着的同学们专注的眼神,再看看连一根针掉地上都能听见的教室,我有点紧张,一切都显得十分压抑。
我不经意间瞟到了老师,正对上她那双含着笑意、充满鼓励的眼睛。我擦掉了脸上豆大的汗珠,在心中暗暗鼓劲,一瞬间我又变得自信满满,用坚定的眼神向前看,镇定自若地讲了下去。也许是太紧张了,说得好像快了些,讲了一会儿便发觉有些不对劲儿,却又不知如何收场,我对老师投去恳求的目光。老师微笑着侃侃而谈,把这句话的重点一一分析了一遍,我佩服得五体投地。
“丁零零”,下课铃声终于响起,我还有一半的课没上完呢!留下了个“烂摊子”给老师,简直没脸见人了,这都怪我没准备好。我鼻子有点发酸,眼眶也有点泛红,跌跌撞撞地回到了座位上。