我的养花经历作文
我其实是不喜欢养花的,但是班里要每个人带盆小植物,我只好让老妈帮忙挑一盆。老妈给我挑了一盆好养路上拎去又轻的植物。一边还介绍着说这是绿萝,养大了叶子垂下来很好看的。另外很好养的,水浇多了也不会烂根。我忙说好的好的,就放门边吧,谢谢啦!
第二天我把植物拎到学校,这时才明白我对养花两眼一抹黑,后悔没耐心好好听老妈的交待。到了下午,我发现植物已经有点垂头丧气了,连忙浇了点水,上课也提心吊胆的,不时朝它看一下,心想会不会就这样死掉了。还好,放学时它已经恢复了生机。
放学回家,这回我耐心地向老妈讨教,老妈说绿萝喜阴,多浇水也没关系。还向我展示了她养在玻璃瓶的绿萝,清清的水绿绿的叶子真的很养眼。我决心向她学习,起码不能把我的那盆绿萝养死!到了学校,我每天趁下课的时候给它浇点水,发现如果水多浇一点就从盆下面漏出来了,这才发现原来下面的不是泥土,而是木头的碎末,这个我到现在也没明白为什么要用木头的碎末。后来,植物果然慢慢长大了,还长出了小叶子,每天都带给我一点小惊喜,我再也 不担心会被我养死了!
转眼天气慢慢冷了,我发现植物最外面的叶子开始慢慢发黄,心想是不是冬天了植物都要落叶。我把黄叶子拿掉,担心是不是等我放寒假时就全部没有叶子了呢?还好,放寒假时还有中间的茎叶还坚强地活着,如果它们能坚持到明年开学,那时就是春天了,也就会生根发芽了,我好像看到了它们春天生机勃勃的样子了!