我的养花经历作文
爸爸妈妈喜欢养花,家里的阳台上都是他们的成果。我也很喜欢养花,可是总养不好,最多不超过一个月,都消失了。所以,我只好养些容易养活的花,如宝石花、鸡冠花、喇叭花、仙人球。
一年级的时候,妈妈给我买了一小盆含羞草。这支含羞草是用来观赏的,小小的,碰一下,叶子就缩上了。我很喜欢这花。生怕它死掉,更细心照顾它。从来都不肯让别人多碰它一下。有事没事就给它浇水,没过两星期就死了,我哭着找爸爸,他说你个傻孩子,这是被淹死的呀。
又过了些日子,看到有人卖茉莉花,我又缠着爸爸给我买,这次浇水没那么勤快了。我天天围着那些芳香的小白花闻来闻去。可过了几天,那些小花周围有很多小虫子,我用夹子去捉,可是太多了。于是我拿了一瓶雷达杀虫剂,给茉莉花彻彻底底喷个遍。小虫子都死了,我很开心,可是第二天,我就笑不出来了。茉莉花都凋谢了。我又哭着找爸爸,爸爸也哭笑不得,你个傻孩子,杀虫怎么可以用这个!
算了,这些花不是太娇嫩就是会长虫,还是养仙人球吧。一个星期才浇水一次,重要的是不长虫。可是过了些日子,我发现仙人球也不对了,刺少了,难道“脱发”了,一天吃过晚饭后,我发现爸爸嘴里的牙签有点不对,白白的牙签怎么变绿色的了。“爸爸,你的牙签怎么是绿的?”“坏爸爸,懒爸爸!”
虽然这几年我养花没有一次成功,但是我还是觉得培养了我的耐心。现在,我家的阳台上那些鲜艳的花儿,在爸妈的打理下,在不同的季节绽放,带给我好心情!