一次失败的经历作文
世界上没有什么事细小到不值得我们去挥汗,也没有什么事大到努力了还没有成功的,只要坚持不懈,就一定能成功!
记得一个阳光充足的下午,我带着篮球,来到空无一人的篮球场。看着那偌大的篮球框,我那瘦小的身体能承受得住吗?不管了,放手一试吧!我开始尝试着投篮:第一次,当我运着球跑进三分线时,不料,意外发生了,不慎被自己已松散的鞋带绊得四脚朝天,但我任然不气馁。第二次,在我运球即将要投篮时,手一滑,把球砸到了维护篮球场的那颗大榕树里。第三次,我没被鞋带绊倒,也没有手滑,成功地把篮球投了进去,但却用力太小,球只擦了一下篮板,在我投中暗自高兴时,自己却站到了篮板下,球也顺着篮板不偏也不斜地击中了我的“天灵盖”,结果砸得我眼冒金星。第四次......第N次,球终于进球框了,这可是我辛勤“劳动”换来的啊!“皇天终于不负有心人”啊!
尝试是一种美好的东西,失败多了一次,也增加了经验,长了见识。有事,多去试一试,多“撞”几回墙,你也会悟出道理。不去尝试,成功的几率就是“0”,只有尝试,才有资格拥有成功。