经历的作文
“夜,黑暗,寂静,这是一切;天上的几点稀星,狗,更夫,都在远处响了……”诗人眼里,夜是那么严肃神秘。可那一次,却刷新了我对夜的理解。
新洲的篮球场上,几个身影正在耍着篮球,其中一个便是我。“杨,接球!”话音刚落,球就传到了我的手中。看见防守队员来抢断,一心急随便扔球。球不听话,骨碌碌飞进了学校里。“这下咋办?”“你们等着我,我去学校里捡球。”说罢,就开始向学校进发。
“叔叔你好,我的篮球不小心扔进了,我去拿一下谢谢。”保安叔叔笑着说:“去吧,里面黑,别吓着了。”我笑应。
走了几步路,已经看不见什么了,只有教学楼传来的一星光亮。“嘎吱。”“啊!什么东西?”低头一看,原来是一根破木枝。缓了缓心情,继续走。此刻,伸手不见五指,不知是谁给我的视界关了灯一花一木仿佛都是黑暗整蛊我的傀儡,只身一人,安静的可怕。“球在哪啊?”声音已有些颤抖。突然,一个漆黑的圆球体吸引了我。心中暗想:这。是篮球吗?试探性地碰了下,“找到球了!伙伴们我找到球了!”我高兴地大喊示意伙伴们。
走回去的路,步伐轻快又有序,害怕什么的烟消云散。我一边拍球一边前行,不时还蹦跶几下,巴不得在这条夜路上多待会。一阵清风吹来,拂过树梢,叶子沙沙作响,也拂过我的脸庞。一切都是那么和谐美好。
“杨!找到球了吗?没迷路吧”伙伴们关心地问道。“没事!球在这。”走时,我回头看了看保安叔叔,“小同学,以后小心点。”
一次简简单单的捡球经历,却让我对夜更加好奇。嘴里默念:“夜,黑暗,寂静,这是一切……”