经历的作文
每当说起这个话题,老师一定“哇”这范围太广了,你还是写别的题材吧!可是我并不这样想的。4岁那年,别的小孩都在妈妈的怀抱,或者温暖的小床上熟睡时:我却在宽广的土地上来回爬穿。弄脏了洗的有点发白的裤子,外表看来滑稽又天真。妈妈总是不辞辛劳的在干活,那时我对任何事都很好奇。也许是爱调皮的我乱蹿,被一只黑色的蝎子咬了一口,那时又疼又难受,仿佛自己是被推到了一个悬崖!妈妈当时吓坏了,紧紧地抱着我就往医院跑,我听到妈妈的声音和安慰。我不哭了,我必须听妈妈的要坚强,要学会成长。到了医院,我的衣服湿了,是妈妈的汗水打湿了我衣裳。医生医好了我,从那以后,再也不敢调皮了。
7岁那年,我还是矮小又天真的小男孩。因为小所以爸爸妈妈让我晚一年在去上学。我从6岁那年开始放羊到7岁,我没有别人那样优越的条件。我那时的身高差不多是一只小羊娃的身高。但是也在慢慢的锻炼我自己,磨练自己的心志和体魄!记得有一次放羊回家,我们家的大公羊不回家,乱跑。我就气急了一只用棒子打它的头,他被我打跑,而我站在那吓坏了的哭起来。谁知道一震猛撞,我就趴在了地上。转过头去,看到了公羊仿佛一脸得意的笑容。我哭得更厉害了,后来妈妈赶紧赶了过来给我把泪擦干了。羊顺利的进了羊圈。
12岁那年,爷爷我心中永远最敬爱最深爱的人。由于奶奶要回家了,所以我承担起照顾爷爷的重担。生活总是给人以遐想的,变的能力让我们开朗。爷爷因为双腿残废,我每天都给爷爷穿衣服、倒尿、喂爷爷吃饭。帮爷爷挠痒痒。这些在我童年里最快乐,因为它使我童年充实快乐丰富多彩。
20xx年6月1号儿童节爷爷去世,那天下着雨,我没有泪水!
18岁的岁月里,我已经成熟,学会了对人关心,学会了真诚待人。因为爷爷的去世,我曾经对家里的那些很是抱怨。甚至有过埋怨自己的爸爸妈妈,现在回想起那时的爱。恨也就少了。
人生存在的爱,是一种经历的过程,当你蓦然回首时。已是悔恨不已,如果想要自己不后悔自己的爱。那么就善于发现身边的大爱和小爱。爱的经历、经历的爱、永存于心!