我的经历作文500字
儿时的我,每次拿起书,看着那毫无生命的方块字,总是大喊没意思。读书是我最头疼的事了。
渐渐长大了,我感到了知识缺乏,每次作文,我都不知从何说起。爸爸妈妈为我不喜欢读书而烦恼,常常买许多书逼迫我阅读。
直到有一天,王老师发了一本《城南旧事》的图书,我从书中得到了许多优美的词句,并且体会到了从书中汲取知识的快乐。
从那以后我便不像以前那样讨厌书了,而变得喜欢看书了。有一次,爸爸让我帮他拿支烟,因为我在看《小桔灯》,正被里边的人物所吸引着,于是我拿了妈妈的眼镜就去了,到了那里爸爸惊讶的问:“你拿了什么?我让你拿烟……”。我这才反应过来,于是又急急忙忙的拿烟给爸爸送去。由于跑的太快,一下子绊倒在地,把香烟折断了,烟丝撒了一地,爸爸看到了,笑着说:“你这个‘小书虫’!”
后来当我读到童话《卖火柴的小女孩》时,我曾为卖火柴的小女孩而祈祷;当看到《狼牙山五壮士》时,我又为五壮士的悲壮流过眼泪;当读到《三国演义》时,我又为诸葛亮的雄才大略钦佩不已……我深深陶醉在书的海洋中。
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯,我扑在书上就像饥饿的人扑在面包上一样。”而我在读书时也告诉自己:爱书吧,它是知识的源泉,是智慧的总统,是人类心灵的老师。