一次难忘的经历作文
暑假的一天,我和爸爸妈妈一起来到温州的乡下老家,度过了一个难忘而愉快的暑假。
一天,我早早起了床,闲着没事,就在院子里转悠,这时听到了从羊圈里传来了“咩咩”的叫声,我突发奇想——平时只听说骑牛,我今天何不骑一回羊?
我走到羊圈边,打开圈门,找了一只比较健壮的白色山羊。我拿了根竹竿把羊赶了出来,准备骑,可谁知,这羊并不听话,我刚到它身后,它却往后一退,我重心不稳,一下子被撞了个仰面朝天。
我站起来,自言自语地说:“哼,我就不信制服不了你!”我使劲地纵身向前一跳,准备坐到羊背上,可谁知我又没跳上,情急之下我顺手抓住了羊尾巴。俗话说,“老虎屁股摸不得”,没想到这羊的屁股也摸不得呀。我使劲揪住羊尾巴,企图还想再爬到羊背上去,可那羊使劲一摆屁股,又把我甩了出去,摔了个嘴啃泥。羊却在一旁“咩咩”直叫,仿佛在取笑我。我想:这羊可是我精心挑选的,我不会轻易放弃的。我准备再次尝试,这次可不能硬来了。我来到它身边,轻轻抚摸着它的头,在它身上挠来挠去,弄得它晕头转向。我看准时机,猛地一跳,一下坐到了羊背上。那感觉美极了,简直比坐沙发还舒服,软软的。
这时,那只羊可生气了,或许是因为受了欺骗,或许是觉得有人骑在他背上是对它的一种轻视吧。它发了疯似的奔跑起来,那速度足以让人魂飞魄散。我在羊背上紧闭眼睛,死死地抓住羊毛,生怕掉下来。羊横冲直撞,跑得越来越猛了,我坐在上面吓得大叫。跑到了一个拐弯处,羊突然一个“急刹车”停了下来,又猛地一转身,一下子把我甩了出去,掉进了一个水坑,我顿时变成了“落汤鸡”,真是哭笑不得……
这次骑羊的经历真是令人难忘啊!