一次难忘的经历作文400字
在五年级下学期的时候,我经历一次难忘的一件事,从这次经历中我懂得了,机会总是留给有准备的人!
那是学校举办诗歌朗诵大赛的一次,那天老师把我及其他两个同学叫了过去,告诉我们学校要举办诗歌朗诵大赛,准备诗歌。我听到这个消息很高兴,想:老师能够交给我这项任务,我一定去努力完成 它!就这样,我从网上找到了《雪花的快乐》这首诗,并选配了合适的背景音乐。在家里练习时,却总也找不到感觉,随着时间的推进就要到比赛的时候了,那时,我已经对自己失去信心了,我心想: 自己的能力实在是太差了,上去能拿一个参与奖就已经不错了,不能为班级争取荣誉了。在比赛的前一天,我在床上想:难道这几天的努力就这么放弃了么?人最大的敌人就是自己,自己不相信自己, 还怎么跟别人比!于是,我又起来,继续自己练习!逐渐的进入了佳境。到了比赛那天,快要到我的时候,我做了一个深呼吸,并鼓励自己:相信自己,你是最棒的!到了台上,虽然很是紧张,握麦克 的手抖得不行,但还以良好的形象、优雅的手势、充满感情的朗诵了下来!结果是功夫不负有心人,我拿到了比赛的第一名!
那次的比赛、那次的经历给我留下了很深的记忆,也给了我很深的触动,每当我看到书架里,立着那一张奖状时,我都会回忆起当时的情景,并一直提醒着自己:“机会,总是留给有准备的人!”