一次难忘的经历作文400字
每个人在自己的成长过程中,都会有自己独特的经历,比如:让你快乐的经历,让你难过的经历,让你后悔的经历……这些都将伴随着你的成长,当然也是你成长路上积累起来的宝贵经验和财富。
在我们成长经历的长河里,又有着各种各样的事情。这些事情如同雨滴般汇积起来,从一滴滴雨水汇集成一条条小溪,再从一条条小溪汇聚成一条条小河。
成长中我有快乐,那就是在教室里学习,听老师传授知识,在取得好成绩时心中十分快乐。在课下与同学做朋友也很开心,因为结交朋友可以使我们人脉广泛,益友还可以帮助我们提高学习成绩。
我相信每个人的成长经历中都有过难过和后悔的经历,当然我也不例外。
记得一次月考,我的成绩考得还不错,我洋洋自得心里十分高兴,慢慢变得骄傲了起来。但就在一次期末考试中却出了意外,因为我上次太过骄傲,导致这次成绩大跌眼镜。也是因为这次考试,我被老师狠狠的批评了一顿,我的心里非常难过、后悔。所以,不管取得多好的成绩都不能骄傲,这些都是我亲身经历过的。毛主席说过:“虚心使人进步,骄傲使人落后”。
这些都是我成长经历中积累的经验和教训,也是我们今后成长的指路牌,它将为我们指引着正确的方向。
我们的成长还会经历很多,但不管是快乐的还是痛苦的,我们一定会勇往直前,绝不退缩。