昨天晚上,我因为少穿了一件衣服而感冒了。今天,妈妈就带我去打针。
来到医院门口,我看到里面护士手上的针,心里就非常害怕,再加上小孩子打针时“哇哇”的哭声,我就更加害怕了。我心里想:哇!打针一定很可怕。妈妈领我到医生那里去检查,只见医生手拿听诊器,挂在耳朵上,在我的身上东听听,西听听,还仔细看了好几遍我的食指,说:“你感冒了。”妈妈也说:“咱赶紧打钉去吧!”我一听,这下完了,我哀求医生:“能不能不打针?”医生很坚决地答道:“不能,不打针好不了。”我哽着头皮只好打针了。妈妈见我这么害怕就安慰:“我拉儿子不怕,可勇敢了,打针根本不算什么。”“就是,你是勇敢的小伙子。”我们来到病房,只见护士阿姨推着的小车上装着瓶瓶罐罐。医生从瓶子中找出一个小瓶子,把那个瓶子放在床头柜上,从第二层令取出一个代子,从里面掏出一个细细的针管,捏着一个药棉签在我的手背上擦了擦,我感觉凉凉的,护士用很熟练的动作把皮管子扎在我的胳膊上,用手轻轻地拍了拍手背,握着那根又细又长的针头一下子就扎进了我的血管里,只见血流进了针管中,“嘣”的一声解掉了皮管子。护士用胶布把针头固定好,针就算扎好了,觉得也没有想象中的那么疼。
就算是那样,我想也没有人愿意生病,更没人喜欢吃药、打针,所以大家一定要多注意,千万别感冒了。