一次难忘的经历作文400字
在我们的生活中,有过许多值得回忆的经历。在我的印象里,有一个很难忘的经历。
那天下午,我和爸爸妈妈一起去爬山。来到山下,我对爬山产生了浓厚的兴趣。我开心地往上跑。爸爸、妈妈看到我跑远了,也争先恐后地往上跑。跑了没多久,我就觉得很累,我对爸爸、妈妈说:“我跑不动了,我们不去山顶了,回去吧!”爸爸一本正经地对我说:“脚永远比路长,人永远比山高。我们做什么事情都要有始有终,不能半途而废,爬山也是这样,明白了吗?”我听了爸爸的话,抬头看看前面的路,心想:是呀,不能就这样半途而废!这就像求学之路,虽然充满艰辛、充满汗水,但只要我不言放弃,终究会成功,会登上胜利的高峰。我精神抖擞地对爸爸说:“我不会放弃的,我不会辜负爸爸对我的期望,我要冲向终点!”说完,爸爸摸着我的头,说道:“好孩子,走吧!我们一起冲向终点!”我点点头,立刻跑了起来,爸爸妈妈也追了上来。到了山顶,我松了一口气,鸟瞰山下心中充满了喜悦,那景色真美啊!一丛丛,一簇簇,红的红,绿的绿,显得那么和谐自然,犹如仙境一般。这一切一切,是用信念与汗水换来的。
经过这件事,我明白了:做什么事情都要有始有终,不能半途而废,只要坚持不懈,就会取得成功。