一次难忘的经历作文400字
打开记忆的匣子,那一次次美好的经历犹如五彩缤纷的贝壳,点缀着我童年的梦,那最闪耀的一颗时常在我眼前跳跃,璀璨夺目。那就是我第一次到深海潜水。
去年暑假,在我的再三央求下,妈妈终于同意带我去海南玩。出发的前一天晚上我激动的睡不着。第二天早晨,妈妈带我坐上了去往海南的飞机。
根据行程安排,第一天的目的地是三亚分界洲岛。我们坐在游轮上,一边吹着海风一边听着导游介绍,不知不觉就到了。岛上人山人海,好不容易挤到了游客中心,电子屏幕上的“深海潜水”几个大字吸引了我的注意力,我心潮澎湃特别想去尝试。妈妈仿佛看出了我的心思,欢喜着给我买了票并鼓励我尽情去玩。
在尝试这项体验之前,教练给我们进行了最基础的潜水培训。之后我穿上潜水服坐上快艇到了小岛上,教练指导我背上氧气瓶,一切准备就序,我和教练慢慢地潜向海底。
渐潜渐深,哇,好漂亮的海底世界!各种各样的鱼、五颜六色的珊瑚,幸运的是我们还看到了古代建筑群。最有趣的是热带鱼。一群群的热带鱼在我身边游来游去,我拿出提前准备好的鱼食撒出去喂它们吃,越来越多的鱼围着我,让我体验了一把众星捧月的待遇。
这是一次挑战自我的经历,是我一生难忘的体验,也将激励我在人生道路上不断尝试,不断前进,遇见更好的自己。