小学的经历作文500字
人们的生活在于经历,每个人的经历有多有少,有浓有淡,都不一样。任何经历,无论成功还是失败,都会在我们的人生轨迹上留下足迹,让你从中得到受益。等我们以后回头时,都会感到开心和快乐。
我记得一本书中一位哲学的老人在给一位年轻人的忠告中说了这样一句话,他说:“青年人正‘生在此山中’,一般不识‘庐山真面目’,人一旦到了中年以后,就开始意识到中年以至人到老年,自然会发现:经历不但和自己一生所创造的物质财富紧密相关,还是一笔弥足珍贵的精神财富。”的确,每一次经历都会让我们积累一笔财富。
那是五年级的时候,我参加了嘉兴市南湖区第x届运动会。在比赛中,我的两个项目都没有得第一,400米这项项目我取得了第三名成绩,800米这项项目我取得了第二名好成绩。虽然没有得第一,让我有点失落,但这次经历是一次不简单的经历!这次经历让我得到了非常大的帮助,让我明白“人外有人,天外有天”这句话的道理。所以我暗暗下定决心,在下一次比赛中取得更好的成绩。这是我积累的一笔重要的财富。
时间慢慢地流失,我也在慢慢长大,我经历的事情也越来越多,我也获得了许许多多的财富。我知道获得的财富越多,对我们的帮助也就越大,跨过坎坷也就越来越容易。
生活的道路上不是一帆风顺的,有时也会有一些困难。阻碍我们前进。我们要把这些在前进道路上的绊脚石,转变为自己脚下的垫脚石,一步一个脚印,脚踏实地,走向成功,走向未来。