我从小就开始学习古筝,小时候,我对古筝还没有太大的兴趣,可是到了后来,我就对古筝有兴趣了。不像当初那样,死活不肯学。特别是在考级后,才能显出我对音乐的热爱。头开始,我练琴的声音十分难听,到了后来,自己也会主动练琴了,我的古筝成绩渐渐好了起来,从不喜欢到喜欢,这是一段艰苦的路程。
真正爱上弹古筝是从寒假开始的,最初的动力是被逼无奈,可学着学着,我就从内心深处爱上了指甲和古筝。爱上了思绪在手指流淌,再变成文字出现在屏幕上的感觉。在这里,我可以把烦恼和思绪全部倾吐在古筝的身上;在这里,我可以向古筝倾诉自己的心声,尽情欢笑;在这里,我可以和同学们劲情的玩耍,谈论一些有趣的事情。而不怕耽误了课堂上宝贵的一分一秒。
古筝是我国最古老的弹拨乐器之一。据考证,筝在春秋、战果时期及广泛流传,至今已有两千五百多年的历史。
筝,通常又被人们叫做古筝,和琴之被称为古古琴一样。这恐怕与它具有古老的历史渊源、浓郁的民族特色,以及丰富的传统筝曲给人们留下的古朴雅致的情趣有关。在古代,筝还被称为秦筝、瑶筝、银筝、云筝、素筝等。
现在,我的古筝水平已经达到了七级,再有三级就圆满达级了。我有一点悲痛,又有一点开心。我也不知道为什么。