“啊!,要迟到了!”,我提高分贝的尖叫声打破了房间清晨的寂静,闹钟上“7:30”这几个数字闪啊闪,我一个鲤鱼打挺地从床上跳起来,手忙脚乱地穿上衣服和裤子。
顶着一个鸡窝头开始刷牙、洗脸。“你看你,又这样匆匆忙忙的,连衣服都穿反了”。妈妈又开始唠叨个不停。我一看,真是欲哭无泪,只好把衣服脱下再穿,妈妈把一块面包塞进我的嘴里后,我背起书包夺门而出。糟了,没带坐车的钱,我急得像热锅上的蚂蚁,冲着门又拍又叫:“妈,坐车的钱还没有给我!”妈妈没有听见我的叫声,唉,如今只能“三十六计------跑为上计”啰!我撒开腿,一阵风似地冲下九楼,楼梯中光线很暗,“哎哟!”,连鞋带也和我作对,把我绊了一跤,我狼狈地坐在地上,书包里的东西争先恐后地撒在地上,像开了闸的洪水。我好不容易整理好书包,系好鞋带,以百米赛跑冲刺的速度冲向学校,引得路人纷纷看着我,我顾不上那么多,灵活穿梭在人群中,一边使劲地咽着面包,一边加快自己的速度。
赶到校门口时,“叮铃铃------”,预备铃刚好响了,我仿佛看到了一线希望,三步并着两步地上了三楼,刚把书包甩在课桌上,上课铃就打响了。我长长地吁了一口气,心头悬着的心终于落地了!唉,好险啊!