小学的经历作文500字
每个人的童年都多姿多彩。有快乐的事,也有伤心的事。今天,俺就给你们讲述一件既伤心又可笑的事。
那是N年前的一个早晨,不知为什么,一群马蜂搬来了一个大大的马蜂窝,吓得我们全家不敢出门(除我以外)。于是,我自告奋勇,向我们家的总司令--爷爷报告,要捅掉这个害人的马蜂窝。可他每次都说捅不得,捅不得,让我英雄无用武之地,伤心,失望,悲伤,唉!
于是,小小年纪的我想暗中做英雄,趁他们不在捅掉马蜂窝。一天中午,全家人照例午睡了,这正是捅马蜂窝的最好时机。我手持金箍棒(其实就是晾衣杆),头顶头盔(塑料袋),来到蜂窝底下,正想打,飞来了几只蜜蜂,在我头上萦绕,向几只侦察机在侦察敌情。过了一会儿,它们飞走了,我的心也凉了一半,但一想到不灭此害,今后还怎么在家里立足。于是,我鼓起勇气,高举金箍棒,劈窝便打。只听“啪”的一声,蜂窝立刻倒地。我立马回头,向家里跑,可一推门,啊,不好,门锁了。我回头一看,只见一只只蜜蜂像一架架耗尽燃油的轰炸机,想与敌人同归于尽,“妈呀,这回可要玩完了,救命呀!!”只听“嘎”的一声,门开了,司令把我拖了进去。
擦了几天药水后,我渐渐恢复了体力,爸爸风趣地说:“哈哈,我们家出了个灭蜂英雄!”我心想:哼,还英雄,不是英国的狗熊就很好了。
在此,我以我的亲身经历告诫大家:要捅别捅马蜂窝,只能捅--还是什么都别捅了吧!