小学的经历作文500字
刚进入夏天的一个周六,班主任朱老师带着我和几位同学去圣水峪体验农村生活,那次经历令我至今难忘。
在老师的车上一路嬉戏着、欣赏着风景,不知不觉中到了目的地—朱老师的老家。刚迈进院子,就看到了一大群羊,我赶紧找了一个小鞭子“啪”的一声,羊群飞奔了起来。朱树培的口中传来了“吁”的声音,羊群有猛然停了下来,活像一群玩具遥控车!在朱爷爷教了我们如何放羊以后,我们便迫不及待地撵着它们到了树林里去吃草。
第二天早晨吃过早餐,朱爷爷对我们说:“你们去爬山吧,说不定还能看到野兔呢!”一听到有野兔,我们“嗖”的一下子站起来:“还等什么,走呀!”还没到山脚的时候,我们还笑着说:“这么矮的也叫山呀?”可是,在爬的过程中,山好像越来越高了,像被施了魔法似的。为了能看到野兔,我们坚持着到了山顶。俯首望去,呈现在我们面前的是一副自然、和谐的乡村风景画:那一片片田野,红的红,绿的绿,黄的黄,真是太美了!
在我们回老师家的路上,正好遇到了朱奶奶牵着牛,拿着犁去耕地。强大的好奇心驱使着我们也跟去了。到了地里,把犁挂在牛身上。朱奶奶一会儿“嘚”,一会儿“吁”地指使着牛。不大会儿,地就被这只大力士给耕完了。
吃过中午饭,我们恋恋不舍地离开了朱爷爷家。
这次的乡下之旅,我懂得“一分耕耘一分收获”、“登高望远”等道理,使我难以忘怀!