每到周三,我就觉得很负担,因为又要写作业,又要上一节新的钢琴课,都是新的曲目,碰到难点的,我就不想弹了,今天是周四,我新的钢琴曲目还是没有弹熟,想着完成作业,想着新的曲目,我觉得很累。作业做完了,练琴的时候,我很瞌睡,我对妈妈说不想练了,妈妈很坚决告诉我,练完琴才能休息,我只好流着眼泪坚持练完了。
妈妈事后给我讲了坚持的道理,如果每个人都是因为懒惰而放弃自己所学,那将来无论干什么事情都会半途而废,不能坚持就没有成功的可能。我想着妈妈的话,明白了其实坚持或者不坚持都是脑子里一瞬间的想法,坚持下来就是战胜了自己,如果不坚持对自己而言就是失败了,我一定要坚持下去,想着想着就睡着了。