居里夫人在研究放射性物质时,经历了无数次的失败,承受失败已经成为她的习惯。习惯之后,她和黑夜,灯光成为了日夜相伴的良友,失败已成为她成功路上必不可少的同伴,她微笑的回应着失败,最后在与失败的斗争中与成功相遇,获得诺贝尔两项发明奖。
南宋陆游在与妻子唐婉分离后,习惯性的踱步到他们初次相遇的沈园中,独自怀念。习惯之后,他决定不再苦苦思念,在墙上提,了一首《钗头凤》流传千古,之后他便在外平定战事,成为伟大的词人和英雄。
习惯,接受花开花落,云卷云舒的那份自然,习惯无偿的接受那些关心和付出,习惯众人拥护胡闹撒泼的生活。但习惯之后,一切并非也如你所习惯的那样发展,良好的习惯会是成功的开端,而恶劣的习惯则会阻碍自己的开端。
你以为花开花落实属自然习惯,便只有看到花落时的那份散漫,懒洋洋的飘落在草地上,结束短暂的花季。春天到了,花的争奇斗艳就是成功的开端,因为享受安于现状的生活,懒洋洋的躺在习惯的草地上,这是一类人的做法,另一类人则是抱着落红不是无情物,化作春泥更护花’的心态,待春天的气息袭来,就争相绽放,绝不落在人后。
你以为你是王,可以无故的得到锦衣玉食,名牌服饰,可以对父母颐指气使,可以对朋友的尊重当作是自己肆意妄为的借口,殊不知,这一切并不会一直习惯下去,当失望转变为绝望,你就变得一文不值,好似世间完全没有你的立足之地,习惯之后,你决定摆脱那些不良的习惯,因为你承受不住那种习惯,你变得谦让有礼,关爱他人,你开始想要对父母好一些,想尽力让他们开心,于是你努力向前奔跑,朝着那个叫做‘成功’的方向奔跑,虽然道路颠簸,摔倒无数,你也乐意去习惯这种疼痛,更为之前所拥有的坏习惯而庆幸。
一切从习惯中堕入另一种习惯,当然你也会从习惯之后堕入成功或是失败,习惯之后的我们可能更加怀念习惯,习惯好似生活,从生活中受难,从生活中汲取,从生活中感悟,从生活中喜悦
习惯之后,你又堕入另一种习惯所以,习惯亦是生活。