阳光倾泻在脸上,蔓延着清丽透亮。我踏上列车,准备去另一个地方远航——题记。
坐在列车上,看着远方,听着江南水曲,仔细想着我来时的路,我笑了,笑得很灿烂很灿烂。
小时候,我没有朋友,有的只是一个人的孤单。我不善于表达。看到她们玩,我便只能眼睁睁地看,也许在她们眼里我只是一个怪小孩。到读书的年龄,我尝试着和她们交朋友,因为我不想再一个人作伴。
小学,妈妈看到我成绩比平常差,便问我原因,我沉默了。妈妈便找老师帮我换座位,我无言。我在教室走廊上徘徊时,不知过路有多少人在背后指指点点,唾骂着我的不是,传着这件事情多个翻本。我走进班上时,班上所有人的眼睛都盯着我看,那尖锐的目光似乎要把我活剥,我当做没事。那个女生看到我了,便口口声声指着骂我是“矫情的人”,我仰着头看她,听着她口里自己扭曲说出来的事实,我继续沉默,曾经我们还是挚友,但现在她恶毒的话把我逼向了绝境,在我未痊愈的伤口上狠狠地刺了一刀,走之后还不忘撒盐:“记住,你只是个矫情的人”。我笑笑。
以后我便知道:即使难受也要倔强的抬起头,不让眼泪往下流。
中学,因为一次误会,差点让我辍学:我举手请假而老师没有听到,父母狠狠地把我训斥了一顿,原因就是我违背课堂纪律,我不知道我给父母解释了多少次我没有,但是父母一直是一句话“你不要做错了事情不承认,老师有可能误会你了么?老师是没有错的”呵呵,老师就是误会我了啊,我怎么解释你们都不听,要我怎么办?想到这,本不想流下的泪水偏偏夺眶而出,是因为委屈么?还是因为父母的不信任?大概都有吧,我蜷缩在床上,任泪水肆意地流淌,我像一个被抽去灵魂的瓷娃娃,但门外父母依旧催促着我写检讨,第二天,老师还了我一个清白,给父母也解释清楚了,我的天空放晴了,阳光明媚地洒下来。
以后我便知道:被误解过后,明天依旧清朗。
踏上列车前的事情,不论好坏,我全部都已接受。因为正是因为这些才构造了不一样的我,让我学会坚强,即使流泪,也可以奔跑,在阳光下仰望天空大声微笑着说“明天,你好”