济南优秀作文
济南的大明湖是个景色宜人的大公园。
夏天绿树成荫,柳树柔嫩的枝条好似又软又滑的丝绸,抚摸着小孩的脸,让人心旷神怡。湖面上,出淤泥而不染的荷花张开嘟起的小嘴,翡翠般的绿叶,衬托着粉红的荷花,让荷花显得更加娇嫩。
继续迈出欢快的步伐,鸟儿婉转、清脆的歌声会伴随你左右,让你惬意。走到一座石桥上,远处近处的美景都会尽在你眼里。美景好似一幅画,荷花、柳树点缀,桥成了中心,水在桥梁下汩汩地流着,似乎远方还传来悠扬的琴声……好一幅美景,美得让人不敢相信这是真的,好像在梦里一般,朦朦胧胧,云雾缭绕……如瑶池般神奇。
往前走,垂柳会与你做伴,用细长的枝条,轻拂过你的脸,告诉你不要紧张,放松些,你那紧绷的神经瞬间就松弛下来,把苦恼的事情抛到了九霄云外。往水里看看,你就会看到几尾活泼可爱的金鱼在水里嬉戏,这几尾金鱼在画里生活,怎能不快乐,不幸福?啊!这一切真的太奇妙了!
悠扬的琴声从远处传来,让大明湖显得古香古色。琴声从何处传来?大明湖仿佛又被蒙上了一层神秘的面纱,让你猜不透她!