济南优秀作文
8月10日,星期一,我和弟弟,妈妈,爸爸,大姑姑一起去游玩济南第一泉——趵突泉。
一进门,眼前出现一座美丽的假山,假山的四周都是绿油油的水,这水有一个特点,那就是太阳越大,这水就越凉,摸了让人心旷神怡。向→转,来到一条小溪,这水清澈的能看见自己,这水也像漓江的水,不仔细听,是听不见那水“哗啦啦”的声音的,所以叫它安静河。继续往前走,就来到晴雨溪,为什么叫它晴雨溪?因为这是趵突泉的一大奇观,晴空万里,但我们在看看溪面上水雾蒙蒙,雨点珠珠,如同晴天下雨,所以叫晴雨溪了,我和弟弟一起在水里打水仗,射水枪……
我们玩的身上,头上,衣服上都是水,我突然喊了一声:“OH my God!"我们玩了30分钟,我们就接这往前走,来到了一个玉花亭,那里有人表演节目,都是京剧,越剧,粤剧……她们表演的可真美,个个兰花指翘起来,好像古代小姐一样。继续往前走,就来到趵突泉了,那里有三个泉眼,因为人太多了,要排队拍趵突泉,所以我们就先走了......
我们游完趵突泉,就去游玩大明湖!