济南优秀作文
五一节,妈妈要带我去济南看七十二泉,我最喜欢的是珍珠泉。从泉底不断地冒出一个个水泡,那样子真像珍珠;黑虎泉也不错,从泉里会发出虎啸一般的声音,泉水川流不息,声音震耳欲聋。
这些泉水让我应接不暇,不知道看什么才好。七十二泉之首的趵突泉还没看呢。我快步走过去,观察趵突泉,那汩汩流淌的泉水让人神清气爽!
济南真不愧是“泉城”,每走几步就会发现一种泉,有一种泉水非常奇怪,叫犀牛泉。传说里面有一头犀牛,每到阴天要下雨的时候,它就会烦闷不安,在泉水里面来回打滚,把泉水搅得很浑浊,当地人民就靠犀牛泉来看天气,这可比天气预报还准呢!
我走在“泉城”中,四处张望,这儿可真美啊。我不禁从心底发自感叹。
转眼间,夕阳西下,我要打道回府了,可我多么想再看看这美丽的“泉城”啊!