济南优秀作文
十年来,济南变化可大了!天空湛蓝深远,空气清新甜润,护城河的水清澈见底,趵突泉的泉水很旺,济南越来越美丽了。
十年后的济南引进了许多先进的环保技术,把污水经过处理变成了干净的河水,废气经过处理变成了可燃气体,马路上跑着各种各样的太阳能汽车,路两边的红绿灯,都是太阳能的。
十年前的济南虽然有宽阔的马路、高大的楼房,但是绿化很少,马路两边露出很多泥土,刮大风时,尘土飞扬,白色的垃圾随风飞舞,空气中不时有刺鼻的气味,马路上汽车排出的白茫茫的尾气,天空中没有蓝色,总是雾蒙蒙的,汽车上总是覆盖着一层灰尘,人们只有跑到郊外才能呼吸到新鲜的空气。
那时候,人们不重视环境保持,就拿护城河来说,本来河里的水很清很清,里面有许多小鱼游来游去,但人们观赏时,总爱把食物等东西扔进水里,改变了水质,特别是有些污水也被偷偷地排到河里,严重污染了河水。
现在,人们终于认识到保护环境的意义了!从自我做起,开始保护环境,有的种很多的树,有的保护动物,人和自然更和谐,天更蓝了,水更清了。
我爱我的家乡济南,我祝愿家乡更美丽。