我的家乡济南作文
我的家乡在济南,是个美丽富饶的地方。济南有“泉城”的美誉。因为济南有七十二个名泉:趵突泉、黑虎泉、百脉泉、珍珠泉……趵突泉和济南一样,有一个好听的名字,叫“天下第一泉”,这个名字足以让济南居民骄傲了。趵突泉的水清澈见底,像一面镜子。
水中有许多可爱的鱼儿,它们欢快地游着。家乡的湖叫“大明湖”。湖边环绕着许多柳树,春风吹来,柳枝就像一片绿色的云,使大明湖显得异常美丽。要是天气晴朗,在湖里会看见一座山的倒影,这座山叫“千佛山”,山上有许多的大佛,据说一共有一千个佛呢!
这就是我美丽的泉城济南,我爱我的家乡济南。