济南的泉水作文
昨天回旅馆后,风,越刮越猛,雨,越下越大,雷声,也越来越响。大片枯黄的叶子满天飞舞,好像小鸟在风中翩翩起舞。小树大树晃动着身体,好像小朋友在风中雨中表演着歌舞。突然一阵巨风吹来,电视节目突然消失了,房间里一片漆黑,天空也是黑蒙蒙地,我摸黑走到大门口,问服务员:"阿姨这是怎么回事"?服务员说:"这是少有的巨风,现在把一根主电线杆给吹断了,政府正在抢修,明天才会有电。"不一会风停了雨也停了,天空一片明亮,太阳把金光洒遍大地。可我们只能点只蜡烛吃晚饭,摇着扇子进入梦乡了。
今天一早,我们来到五龙潭,大门口矗立着五条高大的巨龙,好像随时准备腾飞。走进公园大门,首先看见三个形状像弯弯的月亮的泉池——月牙泉,月牙泉就像月亮躺在大地母亲的怀抱中。
离开了月牙泉,我们来到了黑虎泉,首先我看到个古老的洞,里面都是水,这水就是黑虎泉的泉水。从洞中可以看到泉眼喷出的水徐徐地落在池中,溅出的水花好像一粒粒晶莹剔透的珍珠。清澈的泉水从三个汉白玉雕刻成的威猛的老虎头中流出,打在了一块大青石上,泉水长年累月地流下,大青石留下了一个个深深的凹痕。泉水在大清石上流过又变成了一个个水晶般的圆球,一个接着一个欢快地跳入池中。
我们绕过黑虎泉,来到了琵琶泉。据说琵琶泉原来有动听的琵琶演奏的万马奔腾的乐曲,琵琶泉由此而得名,可现在琵琶泉已经没有水了。
这次我把书上说的名泉差不多都给游玩了。但可惜没看见珍珠泉,它在市人大里面不能进去。一位卖酒水的老爷爷对我说,不要难过,真正的珍珠泉已经没水了。
第三天一大早,外公因北京有事,就买了二张火车票带我直奔北京。