济南的泉水作文
泉水,是济南的招牌,亦是济南的灵魂,在这甘洌清澈的泉水里,融进了泉城人对泉的赞叹与热爱,当然还有那种浓浓的自豪与亲切。
与泉水亲热一下,是济南人非常热衷的事儿,湖边,小孩子用那稚嫩的小手,拿起水枪,漫无目的地乱射,水雾映衬出荷花的魅影,青年人用相机留下同伴们的美好瞬间,老人们用歌声与舞步表达着对泉的那种深沉的爱,时间仿佛走累了,打算停下休息,在这种景色中,在这种人与自然和谐共处的美好里,任何事,仿佛都充满了希望。
绿色的浮萍,在湖水上弱弱地,漂着,一切都是那么的宁静祥和。
泉水的旁边,柳树站成一排,立着,是的,她就那么静静地立着,一声也不吭,任鸟儿在身上玩耍,放肆,任岁月在身体里刻出一道又一道的印记。
时光荏苒,小孩子在柳荫下乘凉,柳给他带走了炎热;老年人在柳荫下下棋,柳给他带来了快乐;青年人在柳荫下相识,柳给他们带来了爱恋;痛苦的人在柳荫下哭泣,柳给他带走了悲伤。一代代的人在柳树下成长,而柳就这样静静地看着。
可敬的柳树,在湖畔默默地立着,一切都是那么的安静、祥和。
老舍先生在他的《济南的冬天》中曾提到济南的小山太秀气,也确实如此,在这般矮小的山上,有着一种难得的灵巧与秀丽。新雨之后,空气的清新与山中水雾的缥缈结合在一起,在清新中透着一种神秘,在神秘中透着一股泉城独有的韵味,使登山的人们从心底里透出一种心旷神怡的恬淡与柔美。
秀丽的群山,在周围静静地守着,一切都是那么的安静祥和。
潺潺的河水,绿绿的柳树,默默着,明了了明暗,分清了忧愁。
周围群山里的小花,呆呆傻傻地,浮动了暗香,氤氲着生机。
氤氲着,氤氲着,水雾里,幻化出济南的身影。