济南九顶塔作文
终于盼到了星期六,因为今天我们学校要组织到济南“九顶塔民族风情园”去游玩。
不到六点,我就起床了。吃了早饭,妈妈帮我背好了背包,把我送到了学校。这是天空下起了春雨,一直到我们上车雨才停。一路上我们说说笑笑,吃着自己带的零食。
不一会,我们就到了济南,下了车我们按班级排好队,我们一年级一班排在最前面。我们在老师和导游阿姨的带领下首先去了“九顶塔”,这座塔中间有一个大顶,周围有八个小顶围着,所以叫“九顶塔”,这座公园也因为它而出名。我们参观了傣族、藏族、苗族、朝鲜族等少数民族村寨,并看到了少数民族表演。给我记忆最深的是:大型歌剧表演——刘三姐招亲。我们还看到了寺庙里的和尚,还看到了他们念经的地方。中午,我们在傣族的小竹林里吃自己带的午饭。
下午三点我们就踏上了回家的路。今天虽然有点累,但是我觉得真愉快!