当我们还像那个孩子似的,在为分清丝瓜藤肉豆须而追根究底徘徊不前,然而最终也一无所获之时,像父亲一类注重结果的人早已明确了自己的目标,他们早早的看出了事情发展的必然趋势,万事俱备,只等开花结果。
然而在现实社会,不说别人就拿自己举例,算算自己上学已经有十多年了,虽然上了十多年的学,有了一些自己的思想,但你若问我为什么上学,。有什么理想目标之类的话,一时之间我还真答不上来。其实这种现象绝不在少数,在高考填报志愿的时候特别明显。其实有不少考生自己拿不主意,这会导致什么结果呢?最终将会浑浑噩噩的度过自己宝贵的三年光阴,摘不到自己最想要的果子。所以有的时候我们不应该犹犹豫豫,应该“该出手时,就出手”。
何文娜,练体操的少女,练体操的女孩轻盈,一下子转行做蹦床,可能听到各种各样的闲言碎语,1998年到20xx年,何文娜有一个非常明确的目标,就是要拿到奥运会的金牌,不管中间的纷乱如何,最后目标明确,最终成为了中国历史上第一个拿到蹦床金牌。还有沈从文,他从湘西老家来到北平,人生路不熟,考大学没有考上,租住又窄又发霉的屋子,但是他自己最后成为优秀的作家。因为他自己非常结果导向,他自己知道要什么,他要成为一个文学家,所以就要返还现实。要想成功就应有明确的目标。
在喧嚣文化场地中很多人赚钱,是因为想成功而不是内心真正想要的,即使赚到钱也空虚。所以你得真正问自己到底想要什么,如果搞不清楚,就会被这个纷乱所缠绕。
有时候“往往有心栽花花不开”可能会失落,但只要初心不变,一直坚持下去,做好自己。经过长时间的低头拉车,你猛地一抬头,也许会意外地发现自己身边早有了一片茂密的桃林。
过程固然重要,然而结果才是关键。所以应尽早定下自己的目标,从一个有准备的人做起。