机会作文
“他在一片荒芜中醒来,面前是一间奇妙的客栈,里面住过各色各样的人,有死去的服务员,疯狂的科学家,奇异的科学家以及恐怖的绿林……”少女的电脑桌面上还在放着这个视频。
少女并不喜欢这个世界,学业的压力,父母的争吵让她心神俱疲。一直觉得上天很不公平,没有给自己任何一项优势,她就像几十亿人中最渺小,最平凡的一个。既然如此,那存不存在还有什么意义?
少女再次醒来,是在一家名叫“未来客栈”的门口,她犹豫了,她觉得这一切一点都不真实,应该是梦,醒了就好了。但是理智告诉她,这是一个真实的视角。“打开那扇门,打开……”一直有一个声音在告诉她,打开面前的门。
少女小心翼翼地打开了门,面前的院子里杂草堆积,还有一口枯井,半个蜘蛛网随处可见。残破的客栈真的有人吗?“有人吗?有没有人?”少女试探地叫出了声,“客官,‘前世’还是‘未来’?”“未来?前世?什么意思?”“不可说,我只是奉命行事,机会只有一次,机不可失啊,客官。你能来这儿说明是天命所示。”少女的眉头狠狠地皱了起来,天命?21世纪的人怎么会相信这些?“我都不需要。”
“那好吧。客官,请看向那口枯井吧。上天,已经帮你做好了决定。看完以后,无需多问,你便可以回到你的世界中去了,我的使命也完成了。”
少女将信将疑地把目光放在了枯井之上。那口平淡无奇的枯井开始慢慢变化,枯井中的水慢慢变了一些画面。
画面中的她已值垂暮,躺在病床上安详而又宁静。而另一幕,大概是她去世那一刻,床房里围满了人,医生正在和护士做着最后的结果分析。
少女疑惑,非常疑惑。她想去问那个声音,但是果然如“它”所说,她看完就回来了,回到了家里
少女这一夜脑海中不停地想着今天所发生的事情,她突然有了一个大胆的想法:既然上天已经告诉我未来的结局,都是一死,我还不如好好地活下去。
少女现在还不知道,这个确实是上天的安排。上天其实想告诉她:上天其实并没有优待过谁,何谈亏待?人终究是逃不过自然规律的,所以,每个人都要在短短的几十年里,好好体验,把生活过成你想要的样子。