机会作文
风吹走最后一片夜,对你的回忆在凋谢,只剩下寂寞的枫叶,也许你今生已成枫叶,注定飘落我心间,但我的笑靥已退却,如同没有秋季的枫叶。
回首过往,梦影凄凉,人儿泪伤。
曾经,你身体硬朗,你喜欢带着我四处游荡,你总是高高将我举起,让我骑在你头上,给我唱我最爱的童谣。
那时,我还很小,身体不好,经常往医院跑,有一日,我发高烧,你背着我到了医院,护士是新手,打针不熟练,我又喜欢乱动,于是,连打三针都没有打进去。小小手上全是针眼,渗出一小滴一小滴血珠。我嚎啕大哭,你去同护士吵架,请来护士长,让她给我打。我在床上只是不停的哭,你默默走出医院,一个人坐在冰冷的石阶上,沉闷的抽着烟,悄悄地流泪。
当后来的某一天,母亲跟我讲述这件事时,一瞬间,泪流满面。
回想年华,时过境迁,人非故人。
后来,我去了徐州,你总是不远万里去那儿找我,你还是喜欢拉着我的手过马路,还是依旧喜欢静静的看着我。
那时,你总是对着我微笑,而我却不理不睬,你在我做作业的时候端来一杯热牛奶,轻轻放在我的身旁,然后站在我背后,微笑着看我写字。我不耐烦地对你吼道:“你在这儿干嘛呀,你知不知道你打扰到了我做作业!”你低着头,像个犯了错的孩子,抱歉的对我笑了笑,赶快走出去,带上门的那一刹那,我分明看到了你眼角的失望,而我,无动于衷。
不知道从何时开始,我竟变得如此不近人情,如此莫名的厌恶你。
回看岁月,蹉跎成伤,悲伤泛滥。若真是要失去后才懂得珍惜,那我宁愿永远不要去珍惜,只有如此,我就永远不会失去你。
你走了,在我生日的第二天走了。
突然悔恨,突然感觉悲凉,可是,一切都晚了。
再见,爷爷,愿你在天堂一切都好。
我不知道你能否原谅我所对你做的一切一切,爷爷,或许“对不起”已经不能表达我对你的悔意看吧,而你已经离开了我,那么,可不可以给我一次说爱你的机会,完成你生前我该做的这些。
往事,回忆总有一天会模糊,只是现在,请让我对你说
我爱你。
季节在更替,枫叶还是一季一季地飘落,叶落无痕,成长无伤。就让我守着这寂寞的枫叶,让思念变得绵长、绵长。