机会的作文
“嘶——”“嗵——”一阵刺耳的声音划过美丽的天空,惊得树上的鸟儿“嗖"地飞走了;太阳也被吓得躲在了云彩里;一种不祥的预兆充斥着我整个大脑!
十字路口就快到了,我立刻加快了骑车的速度,很快映入眼帘的一幕让我惊心动魄:一辆急驶的卡车慢慢停了下来由于没来得及刹住车,把一位正过马路的青年撞飞在大约三米远的地方,鲜血正从青年的身上流出来。青年用力扭动着身子试图动一下但好像无济于事。司机也睁大了眼睛两手抱头不知如何是好。
也就半分钟的功夫,行人不知从哪冒出来的纷纷聚集了过来。我发现此时人行道上的绿灯依然亮着,快车道的红灯还处在倒计时,我一下子恍然大悟。看热闹的行人也都被这惨不忍睹的景象吓呆了,此时的场面有谁接受得了!再仔细瞅一下那年轻人,奄奄一息地躺在地上,衣服和裤子被马路磨损得破烂不堪,鞋子也飞出去一只,那个庞然大物——卡车也无精打采地停在马路中间,整个场面像一幅画定格在我的脑海中。
群从中快速清醒地不假思索地掏出手机拨打了120,有的赶快跑去察看受害者的伤情:有的在互相询问事情的经过;还有的叫住了肇事司机……整个场面沸腾起来我的心像踹了只小兔子怦怦直跳,盼着救护车赶紧到来。
终于,隐隐约约可以听到救护车的响声了。很快救护车到了事故地点,医生,护士,行人小心翼翼地把受害者抬上车,然后快速离开。透过车窗玻璃我还看到医生正在检查伤者。救护车的逐渐在我的视线里消失了,马路上那触目惊心的鲜血又进入了眼帘,我闭上了双眼,心里久久不能平静。
学校里,老师谆谆教导我们要时刻遵守交通规则;家里,父母苦口婆心告诉我们违反交通的危害。生命固然宝贵,但同时又是脆弱的。因为目无交通规则,使人们伤心欲绝;因为目无交通规则,使人们家破人亡;因为目无交通规则,是一个含苞欲放的生命顷刻间离开了美丽而精彩的世界,让我们从鲜血中悟出一些道理吧。
同学们,让我们时刻牢记交通规则,人人遵守交通规则,生命机会自己把握,我们的生活将更美好!