机会作文
——课外实践活动“当一次老板”
这是一次锻炼自我的实践活动,这次活动使我明白一个人不只为读书而生,还为能力而生。一个人如果没有些胆量,只有失败;如果放下些面子,就会成功。这是本次活动带给我的经验。
这是一个阳光普照的日子,太阳高高地悬在空中,灿烂地微笑,是个不可多得的好天气。我和妹妹背起货品,去了昨天晚上所“圈定”的地点——天桥。
先在地上铺一块儿瓦楞纸板,挡住地上的灰尘和垃圾,我干着这些,有一种神秘的神圣感。摆上茶听,茶杯,茶罐……应有尽有,让人眼花缭乱,真是好哉!
望着穿梭在眼前的人群,带着些许期盼,而路人的神色更多是好奇,使我恨不得找个地缝钻进去,我羞怯地低下了头。
“小妹妹,这个茶方听怎么卖?”一个中年男子问。“我…。。应该…。大概是…”我太过紧张,激动地语无伦次,还把价格忘了。那个中年男子见我说不清楚,说:“哦,那就算了吧!”第一次失败,让我有些灰心丧气。不过,一次失败代表不了什么。我觉得,我不应该太胆怯,要开朗热情一些才好。
望着穿梭在眼前的人群,带着些许期盼,而路人的神色更多是好奇,使我恨不得找个地缝钻进去,我羞怯地低下了头。
“小妹妹,这个茶方听怎么卖?”一个中年男子问。“我…。。应该…。大概是…”我太过紧张,激动地语无伦次,还把价格忘了。那个中年男子见我说不清楚,说:“哦,那就算了吧!”第一次失败,让我有些灰心丧气。不过,一次失败代表不了什么。我觉得,我不应该太胆怯,要开朗热情一些才好。
终于,又等来了一位顾客,这次我并没有害怕,而是热情地给那人讲解。可是,她朝我不好意思地笑了一下,说:“我只是看看。”又一次失败让我很担心,担心一样东西也卖不出去了。
不过,功夫不负有心人。我迎来了第三位客人。他问我:“这茶杯多少钱?”
我说:“……”。……。他买了很多东西,走时还说:“小妹妹不错哦,继续加油!”
我顿时戴上了胜利者的笑容,特别高兴。这是我第一次的胜利,我对着镜头摆了一个“v”字形的手势。
尽管经历了些许失败,但是成功总会在前方迎接你的到来。一次机会的失去,只会让自己得到锻炼的机会,而另一个机会也在前方,只有坚持不懈才能够与机会迎面收获成功。