机会作文
说到坚持不懈,我的经历可以算得上是一个反面教材。
上幼儿园时我学过舞蹈,我觉得练习下腰劈叉太疼了,就放弃了;上二年级时我学过电子琴,觉得那五线谱的音符像一只只小蝌蚪难以辨认,又放弃了;上四年级时我学过画画,觉得每周要花那么多的时间去练习,就再一次放弃了。之前的我什么都不懂,认为放弃就放弃了,没什么大不了的。
上五年级的时候,老师突然叫了班上三个学习好的同学去办公室,其中也包括我。刚开始我还不知道发生了什么事,听老师说了我才知道,原来是要竞选大队委。大队委,是学校里的佼佼者,只有那些最拔尖最优秀的学生才有机会在手左臂上戴上“三条杠”。我想不论是谁都会心动的吧。但是,要想竞选大队委,必不可少的就是才艺表演。我,有什么才艺吗?没有。因此我只好无可奈何地看着这个机会离我远去。
大队委竞选那天,我坐在观众席里,看着台上的候选人有的放声高歌,有的翩翩起舞,而我只能在台下用羡慕的目光看着他们。听着那悦耳的歌声,看着那优美的舞姿,我的心里泛滥的是一种难以描述的又令人难受的感觉,像有一根针在一针一针地扎着我的心。别的同学都看得津津有味,唯独我笑都没笑过。只因为没有一技之长,就与大队委失之交臂。现在事情过去这么长时间了,可一想起这件事,我的心还会一阵一阵的疼。这事让我明白了,没有个一技之长,你什么都不是。
看到身边的朋友、同学几乎都有自己的特长,有的人会弹奏乐器,有的人会画画,有的人会跳舞……只有我,除了学习在班上还算好以外,其他的特长我都不会。我很想现在再开始学,但已经比别人慢了好大一截,再加上初中学习压力又会加重,根本没有时间、精力去学这些课外的特长。
我真后悔,当初为什么要放弃呢?继续学下去不好吗?但,现在说这一切都没有用了。世上没有后悔药,从前做的决定,现在是再也没有办法改变了。
因此,我一定要告诉大家,一件事,你既然开始做了,就不要停下。如果你半途而废了,今后就只有后悔的份了,我希望你们都别给自己后悔的机会。