假如给我一次机会作文
时间总是过的很快,总有一些事会被我们遗忘。唯有这件事,让我记忆犹新,就是扶助残疾人。
那天我一个人坐公交车从课外班回家。上车后,我看见路旁躺着一位没有双手的中学生,正在用脚来写字,旁边有许多人在看。写完之后,有些人递给他一些钱,他说了好几声“谢谢”。当时,我不知道为什么没有递给他钱,可能出于我的自私和当时心情不好的缘故吧,我就头也不回的走了。
回到家后,我一想起那个中学生的脚,就会联想到他背后的努力和痛苦,所以非常后悔当初没有给他钱。当天晚上,我就把这件事记录在了我的备忘录里。
假如再个我一次机会,我会这样做:
在那阳光灿烂的上午,我在公交车站等车,看见残疾中学生后,狠狠心,把坐公交车的钱和买书的钱全部交给他。他说:“谢谢你,小朋友,我该怎么报答你呢?”我说:“我不求回报,只是在帮助一个人。但是,你要答应我一个条件,如果你有工作了,你也要像我一样去帮助那些需要帮助的人。”“没问题。”他回答道。几年后,我在报纸上看到了那个残疾人,他已经成为一个大慈善家了。当时我感到很欣慰。
但是,世上没有后悔药,一个人做了事,就应当承受这件事的责任。