机会的作文
我错过许多事情,但令我最后悔的是我错过对一个要去巴西的好朋友当面说再见。
记得在我二年级时,我有一位名叫叶维可多的朋友,我们经常一起玩,互相帮忙。在二年级学期结束的那一天,他来和我们说他要去巴西读书了,初中有可能回来。可能因为他觉得这件事太伤感了,便没有再提。回家的时候我们互相道别,但是我不知道,他的这一声再见会成为他对我说的最后一句话。
三年级开学时,我认为他会最后来和我说一句再见,我连礼物都准备好了。但是,当我去到学校时,他的位置早已空空如也,什么也没留下。
泪水一下子流了下来,我任凭泪水拍打在礼物盒上,我后悔不已,他走了,我居然都没有认真的和他说再见,我想:我算是个什么朋友,朋友走了都没当面对他说一声再见,珍重!离别的时候,我记得当时我去看一场电影,如果我提前知道他会走,就不会去看电影,而是去见他。唉!要是他当时说清楚一点就不会发生这样的事了。
这两年,我无比期盼他有一天能回来,就算他早已忘了我,我也还能补上说“再见”的机会。
可是他偏偏没有,他离开我们后再也没有回来,他可能早就忘了我们。就算他初中回来,可能和我们再见面,他也不一定记得我。
我希望,有一天他能够回来,叫一声我的名字,给我一个弥补的机会,让我郑重地说一声“再见,我的朋友!”