机会的作文
今天,田老师在听写时说:“今天听写100分的同学可以抽奖一次。”大家一听,眼睛立马放光,更加卖力地奋笔疾书了。
我用心地一个一个写,又仔细又认真,为的就是能获得抽奖的机会呀!胡老师说得真对:重赏之下,自有勇夫。哈哈,我偷偷瞄了左右两个人的脸一眼,他们也正在卖力地写着,也在为这次机会而努力着。我可不能输给他们,我暗暗下决心。
我在检查时,比以往认真了上千倍,一个字一个字检查过去,一字不落,全神贯注。交上后,我忐忑不安,焦急地等待着结果。过了一会儿,我突然听到几句对话:“拿去。”田老师道。“这不是华欣烨的吗?”徐强道。我一听,猛然抬起头,以为我不是100分,想让徐强把本子给我来订正。我刚要叹气,却听田老师又道:“人家是100分的,给你抄的!”我一听,马上转悲为喜,心里有按捺不住的兴奋,因为这就意味着我可以抽奖了!!以前,老师说:当机会在你面前,你就要揪住它的衣领别放,别让它跑了!今天,我做到了,我没让它跑了。要不是老师在,我当场就要跳起来了!之后,我更是坐立不安,迫不及待地想要抽奖了。
我仿佛等上了上百年,等得花儿都谢了,才听到田老师说:“可以抽奖了!”刹时,一大群同学蜂拥而上,我也不甘落后,可是还是排在了队伍的最后。之后,我又进入了焦急的待中……
好像又等了几百年,终于轮到我了,我的心情分外激动,不过我还是控制住自己的情绪,庄重地走上前,把手郑重其事地放进去,摸索了半天,才抽出一张卡片,只见上面写有一排醒目的字:凭此卡可免英语作业一次。
我很高兴,我可以在作业多时免一次英语作业啦!耶,我兴冲冲地走回座位,脑子里还在为刚刚的事而兴奋呢!
今天真是不平凡的一天,我以后还要多多争取这样的机会,不能让它跑了!