机会的作文
我们身边有很多人都抱怨上天不给自己机会。其实,并不是上天不给我们机会,而是我们没有把握住这个机会!今天,我就把握住了这个机会。
中秋三天假期,老师让我们在家准备一首关于中秋节的古诗,开学会在班级里举行“中秋诗词朗诵比赛”并进行排名。看到老师发的短信,我越发地激动——我非常喜欢读书,朗诵也非常好,但是每次有关朗诵的活动,我都不敢参加,也无法把这方面的天赋表现出来。这次,我下定决心,要勇敢的参加这次活动,不能再让机会白白浪费了。
我在假期间挤出所有空闲时间来朗诵苏轼的《阳关曲·中秋月》,在爸爸妈妈的鼓励下,我不仅朗诵得非常流利,而且感情丰富。
今天下午,老师在班里举行“中秋诗词朗诵比赛”。老师让我们每四人一组,进行预赛,然后每组挑出优秀的上台表演。每组最少选出一名同学参赛,最多四人,老师给了我们每个人上台展示自我的机会。
因为我准备充分,我顺利地成为了我们组的代表。
比赛开始了,每一位同学都朗诵得非常精彩。我有点紧张,心脏也随之跳的越来越厉害了。终于轮到我上台了,我深吸了一口气,可心里仍像揣了只兔子。我在默默地的告诉自己:不要紧张,不要紧张……从座位到讲台几米的距离,今天似乎特别遥远。一步、一步……我终于站到讲台上。看着我熟悉的同学们亲切的笑容,看着老师鼓励的目光,我的心一下子平静了下来。当我慷慨激昂地朗诵完,教室响起了热烈的掌声。
全部同学朗诵完,就是评奖阶段了,虽然我只获得了三等奖,但我仍然很开心,因为我抓住了机会,证明了自己的实力。接着老师给我们颁发了奖品,还为我们获奖的同学拍照留念。看着讲台下同学羡慕的目光,我为自己竖起了大拇指。
通过这次活动,让我明白了机会对于每一个人都是平等的,只要有机会来临,我们就要紧紧抓住,勇于参加就一定会有收获!