机会的作文
机会,只有一次,失去了就不会再来;机会,许多人都可望不可即。然而当一次大好的机会摆在我面前时,我却选择了放弃。
那是小学六年级的时候,每个班要选一位同学评县三好,同学们要上台演讲,然后投票决定。台上,一位位同学都慷慨激昂地演讲;台下,同学们都聚精会神地听着。而我正在上去与不上去中徘徊着,徘徊着,久久不能定夺。时间一分一秒地过去了,机会也一次次地从我手中流走,流走。当老师宣布:“还有最后一次机会”时,我仿佛觉得时间在那一刹那间凝固了,全班上下这时安静得出奇,仿佛一根针掉在地上都能听得一清二楚。
上还是不上,真的那么难以抉择吗?上去,说不定还有一丝希望,哪怕没有成功,也可以算是一次锻炼自己的机会;可是不上去,就连百分之一的机会也没有。我多么渴望谁能给我指点迷津呀!
时间真是过得很快。老师再一次说道:“现在开始倒计时,10,9,8,”就在这短短的.10秒内,我是否能够摆脱心理的障碍,拨开乌云,重见阳光呢?然而我最终放弃了,我错过了这次大好的机会。
倘若时间可以倒流,我真希望回到那一次,倘若时间可以倒流,我真的不会再放弃那次机会。
朋友,机会真的难能可贵,愿你在以后的日子里,珍惜机会,不让机会从你手中白白溜过。