机会的作文
从前,有一个小女孩不被别人瞩目,内心世界里也是极其的孤独,不愿与别人交流,她害怕自己的丑,害怕做错。
开学头一天,别人是带着笑容走进教室的,而她却是带着满脸的忧伤走进这个陌生的教室的。她知道别人是不愿意和她坐在一起的,所以她自己就找了最后一排的位子坐了下来。尽管她人比较长,但坐在最后一排是看不见黑板上的字的。
然而偶而一次机会,激起了小女孩内心的世界,从而改变了她的一生。
在课堂上,老师要求每人在5分钟内写一则新闻。别的同学都拿起笔迅速地些了起来,而她一点主意都没有。她认为自己太笨了,随便写点算了。然而她的幸福人生就在她那几句短短的话中,在她随便的基础下诞生了。
第二天,谁也没想到。上课了,别人的本子都发了下来,还有差的几本没发下来。小女孩开始担心起来。她害怕老师让她重写。老师开始读起她写的新闻来,她自己也不明白老师读的那篇是好还是坏。等老师读完后,她才恍然大悟,原来她的是好文章。
没有人知道这是她写的,老师也没有说起这是谁写的。只有她自己知道这是她写的。她记住了老师说的那一句话“如果这些人努力的话,长大后是会有希望的,可以去当记者的”。她坚信着这句话,这是她来到这个世界上你一句听到的真心话。后来,她发奋学习,默默地下决心,长大后一定要去当记者。
她坚守自己的诺言,如今她带着这句话正在放飞梦想。
后语:让我们祝福她吧!