机会的作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是机会一旦失去了,就无法再拥有。
曾记得那一天,英语老师刚刚说完过几天要举行一次全国英语竞赛,话音未落,平时爱积极参加各种活动的我急忙高高举起右手,生怕老师把我忘了。
初赛后,我们班只剩下 3 人有资格参加复赛了。英语老师不时提醒我们:“要加把劲儿,争取为班争光!”我们信心十足的点点头。
努力,努力,再努力!我们盼星星,盼月亮,终于盼来了复赛的日子。
那天是星期六,晴空万里无云。恰巧这天学校又要组织同学们去看电影。先看看电影的名字,嘿!《燕子大盗》,真够惊险的,我想:这部电影一定很有意思。
可是,星期六要参加复赛呀!电影?复赛?这电影不看吧,这么好看的电影,如果放弃了,岂不是太可惜了吗?看吧,那英语复赛怎么办?我左思右想,不知该怎么办才好,恨不得把自己分成两半!
好一会儿,我思想的潮水平静了,我却败在自己手里!因为我选择了看电影,放弃了复赛。回来后心里一直不安。后来看到别人拿了奖,心里真不是滋味,犹如打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、涩什么味都有。
望着镜中垂头丧气的自己我说:“你呀你,怎么搞的,失去了一次不该失去的机会。”我好后悔。
如果时光能倒流,假如再给我一次机会,我一定会毫不犹豫地选择复赛;假如再给我一次机会,我一定会争取为班争光;假如再给我一次机会,我会……