夜,静谧得似乎连呼吸也可以捕捉。雨,轻轻打在蓝色毛衣上。明明有些相悖的事物,却又如此恰然合拍。我的思绪慢慢随着雨声变得遥远。
春泥中蠢蠢欲动的种子,在蛰伏了一个冬天之后终于破土而出,露出了尖尖的脑袋,刚抽出的嫩芽,漂亮极了!
我喜欢收集月色下的美丽心情,幻想着有关月神的传说,甚至,月下独舞,妙音忽起,淡漠,冷艳,绝色,透着冰气的某种不明情绪,这些画面开始在我的青春里慢慢萌芽发酵。
抽出的嫩芽在微风中慢慢舒展开来,两片轻巧精致的枝叶慢慢展开来,就像天使张开的翅膀,美丽而令人温暖。
小小的心,大大的世界,我的梦想在这个雨夜敲打我的心房。
我告诉自己,从今日起,看书写字画画弹琴,做个温婉的女子,让我的世界一路开花,成为一路花开的绝代佳人。
两片嫩叶的颜色渐渐深了,开始变得坚强起来,残缺而强大的枝叶给春带来了韵味。
叶子终因时间选择了凋零,这世界所有美好的故事都有结局。
如果你的梦想还没有开花,记得给梦想一次萌芽,只有萌芽,才有可能一路花开。