理想之路漫长而曲折、神圣而光荣。再小的野花种,只要精心呵护,也能开出惊艳的花朵;再小的理想,只要坚持不懈的追求,就能闪烁出人生的异彩。
先贤苏格拉底曾经说过:“世上最快乐的事莫过于为理想而奋斗。”我也是如此,为了我的理想可以去奋斗。可奋斗的道路上并不是一帆风顺,原因就是因为家长的极力阻止。
我的梦想就是当舞蹈家,我从四岁开始学习舞蹈,可在我十岁的那一年,我的梦想就此结束了。
十岁,上小学五年级,学科越来越多,要复习的科目也在不断增加,我的学习任务也重了许多。本来我星期六下午是学舞蹈的,可我妈妈在我毫不知情的情况下把舞蹈换成了,这对我而言,不亚于是晴天霹雳。
当我知道这个消息后,我怒气冲天,回到家就质问妈妈为什么这们做,可妈妈的回答却是这样的:“女儿,妈妈这样做都是为你的将来打算呀,你现在还太小,什么都不懂,上五年级复习的科目也比小学一、二年级多。所以妈妈觉得舞蹈这个爱好可以先放一放,等你学习稳定下来之后,咱们再学舞蹈也不迟啊!你说对吗?”
妈妈说的话大大出乎了我的意料,心想:妈妈怎么能这样啊!这可是我的梦想。算了,妈妈这样不也是为我吗!我也得换位思考,想想她心里是怎么想的呀!
从此以后,每个星期六、星期日全部排满,原本星期日下午可以休息的,也被妈妈给我报的古筝填满了。我坚信有了这此扎实的基础,理想之花在不久的将来,将会被我的不懈努力绽放成它的姿态。