机会的作文400字
“六一”是所有儿童的节日,在这一天,我们观看了“六一汇演”,其中有一个节目叫我难以忘怀。
那个节目是架子鼓表演,表演者竟然是几个低年级小孩。刚看到他们,我就惊呆了:几个比我还小的孩子居然会敲架子鼓?!是乱敲一番吧?但并不是这样,他们戴着一副眼镜,淡定的出场,坐在架子鼓前,拿着鼓棒,敲了起来:他们敲得有模有样,铿锵有力,我目不转睛地看着,别人怎么叫我我都没听见,其他观众都和我一样,有的观众竟随着背景音乐唱了起来,达到了“忘我”的境界。
这个表演把我给震住了,我在想,他们表演得这么好一定是训练了很久,在练习的过程中他们有可能觉得很难,有可能想放弃。可是,没有付出,哪有收获呢?这样我想到了自己,同样是这个学校的,为什么他们能参加表演而我却不能呢?因为我没把握住机会,我让机会白白溜走了,所以才不会上台表演,因此,无论参加什么活动,我都要把握机会,这样才能站在舞台上,这样才能让别人为我鼓掌!