机会的作文
20xx“希望之星”英语风采大赛开始报名啦!听到这个好消息,我非常兴奋,因为我很想参加。可是,蔡老师手上的报名表不多,我没有分到。
放学后,我连忙把这件事情告诉妈妈,让她给我报名。妈妈高兴地说:“好啊,妈妈支持你!”结果第二天,妈妈冒着大雨给我报了名。
我自己在心里暗暗下决心:我一定要好好准备,这是一次很难得的机会,我要把最棒的一面展示给大家!说干就干,我求助于沃尔得的英语教师,让她做我的辅导老师。我们准备了一首很优美的诗歌,我花了一个小时的时间就把它背了下来。接下来最关键的就是发音、表情和动作了。我一遍又一遍地练着,把嗓子都练哑了,喝了几口水,再继续练。老师在旁边鼓励我,给我指出了一些缺点,也给了我许多宝贵的意见。
“成长比成绩重要,体验比名次珍贵”。这是选手须知的一句名话。这是我一个成长的足迹,也是我一次珍贵的体验,更是一次良好的锻炼机会。虽然我不是最好,但我要做得更好!