机会的作文400字
转眼间,我已不是,让你们挑箩上山,在挑箩下山了,在山上打滚的小女孩了。
我长大了,我懂事了。
我带着自豪向你们传达,也许,在你们眼里,我永远是一个长不大,不懂事的孩子,还需要你们的关怀下继续成长,还需要在鸟巢等候,等到我的翅膀张硬,然后再飞。但我不想,这是一个充满竞争的社会,什么是都需要真本事,早点飞出鸟巢,就能早点融入社会。记得有这样一个故事;每只鹰都有一次能否存活的命运,鹰在生下一段时间后,就有一次试飞,在高高的悬崖边,母亲将它扔下悬崖,而它必须在这一瞬间学会飞翔,这一切命运都需它自己掌握,不管是生是死,母亲都不会插手,因为它总不可能一辈子在巢里,不是怎知道外面的世界多残酷。人也是一样,凡是都应跨出第一步,不管我们再怎么强留,都要飞,你们不可能管我们一辈子。早点飞,还可以早点学到东西。让我们有单独适应社会的能力,摔了,大不了拍拍身上的灰,再站起来继续奋斗。我们还小,有许多机会,可如果晚了,就没这么多机会了。
放手吧,给孩子一个机会,给自己一个机会。长大了,就要飞。