机会作文300字
有很多的事情,只有在做过之后才知道是错了。可那又能怎样呢?事情是不能重来的。
记得那是去年发生的事情。
那天早晨天下起了大雨,我又起晚了,所以手忙脚乱地来到了学校。可到了学校却发现中午在这儿吃饭的钱没有带,于是我就和同学借了钱打算买饭。到了最后一节课的时候,爸爸突然来给我送饭来了!他全身已经被雨给浇得湿淋淋的了。我跑过去接过饭后,看到里面都是我不爱吃的,就推说我这儿有钱,让爸爸把饭带回去。爸爸说:“这是你妈妈刚做好的,有营养,比你买的那些东西强。”爸爸说完就走了。我拿着饭回到了教室,随手就放在了桌子上。一会儿下课了,同学们都去买饭了。我看着桌子上的这些讨厌的饭说:“不吃了。”我的话刚说完,有的同学就跑过来狼吞虎咽地吃了起来。我想,既然我不想吃,就让他们都吃了吧。随后我便跟着同学们去买饭了。走在路上我越想越难过:爸爸为了给我送饭,衣服都湿透了,而我却把那些饭送人了,还嫌那饭不好吃。我真是生在福中不知福啊!
如果能再给我一次机会的话,我想我一定会珍惜的。我一定会珍惜这带着父母的爱的午饭,绝对不会再嫌弃。