机会的作文400字
人的一生,也许会让很多悄无声息的流失掉。这一点,是我们无法补救的。但,你有曾想过,把那些离你远去的机会找回来呢?
啊!也许就是那次“公交事故”,让我再次失去了机会,非常的后悔。
记得那个夏天,我已经学会自己坐公交车了。一个人乐呵呵地坐在整节车厢的最末位。
“上宁桥到了“只听那门 “嘎啦”一响,走进来一位老奶奶,她穿了一件老式的短旗袍,头发白得像一团雪花,黏在老奶奶的头上。这时,车上已没有一个位子可供这位老奶奶坐了,这倒是不稀奇,只是,坐在位子上的人,竟没有一个人为老奶奶让座。我急了,想去扶奶奶过来坐。说时迟那也快,只听“吱啦”一声,司机来了个急刹,把本来就颤颤巍巍的老奶奶给摔了个嘴啃泥,嘴角都流血了。
那天晚上,我做了一个完美的梦。 我梦见,在老奶奶刚刚上来的时候,我就急忙把她扶到了我的位置,刹车一来,我就抓住她的手,叫她把身体往后靠,这样,她就没有摔跤。平平安安的回家了……
虽然这件事理论上与我无关,但不知道为什么,我的心仍然是那么的忐忑不安。假如再给我一次机会,我一定会像梦中那样做。