机会作文600字
火热的太阳炙烤着沙滩,炙烤着水儿的身子,它痛苦地在石缝间扭动着,大幅度地摇着尾巴,也却再也甩不出一点水花,它不再动了,它奄奄一息的躺着,浑身火烧般地疼痛着。水儿就是我,一条离开了大海的可怜的鱼。
我静静地躺着,回想着过去的一幕幕……
我原来也是一条终日生活在大海中的鱼,每天在水草和礁石的缝隙间漫游,在珊瑚中穿行,可却总也感觉不到“如鱼得水”的快乐,我感觉自己被束缚着,被这水,这清澈的水束缚着,我每天都眼睁睁地望着水面,想看清楚大千世界的多姿多彩,可除了花花绿绿的一点倒影,我什么都看不见。我曾多次对妈妈说:“人家蝌蚪长大了都是两栖动物,我也长大了,我也要去外面玩玩。”妈妈听了总是很严肃地说:“水儿,鱼的生存离不开水,我们鱼类的祖祖辈辈,没有一条可以在离开水后能重新回来的,你千万不要做傻事。”
妈妈明天都形影不离地陪伴着我,还苦口婆心地告诫我:“水儿,鱼知水恩,乃幸福之源也。”可我总是不屑地想,人家那些离开了水却不回来的鱼一定是鱼类中的探险家,他们去探索水世界以外的大千世界,因为外面太有趣了,所以不想再回到这无趣的水中,我向往着,我渴望着成为这样的鱼。于是,我总是拼命地向岸上跳跃,可还没有探出个头,又被妈妈拉回水中。终于,有一次,我在妈妈睡午觉的时候,悄悄在浪花的帮助下冲上了岸…..
我幸福的水中生活就这样结束了,此刻,我的眼泪已干。我真心地想:假如再有一次机会,我一定会选择大海,永不离开。
大海创造了生命,也养育了生命,所以才有了鱼儿得水的快乐。
假如,再有一次机会......可是,已经没有机会了......