机会作文600字
现实生活中,没有人会永远无忧无虑,过着童话中才有的幸福生活。重要的是,在遇到那些让我们纠结不已的问题时,我们是不是停在原处自怨自艾。如果我们努力去找到烦恼的根结,勇敢地面对它们,那所有的担忧都将成为浮云。
谨记这一点:今天就是你昨天担忧的明天。你怎么会知道,今天的担心,明天一定会成为现实?
生活中,烦恼总是与我们如影随形,使我们承受着来自方方面面的精神压力。我们不应责怪自己,我们只是整个社会环境的一分子,每个人都是其受害者。我们接受的教育往往会忽视一些问题,它没让我们学到在心智成熟阶段如何把控自己,也没有教会我们如何平复受伤的情绪。我们的不快乐,并非源于我们所学的知识,而是源于那些我们根本没机会学到的东西。有一点是毋庸置疑的,任何人的人生都不能重来一次。如果我们希望改善自己的状态,就必须从现在开始,拿出“众人皆醉我独醒”的勇气,从情感的纷扰困惑中解脱出来。或许有人认为这样的困惑已严重如附骨之蛆,但是除了彻底解剖它,我们没有第二个选择。
我们要试着改变自己,丢开那些让我们无比纠结的沮丧情绪。或许你也曾听到周围人的鼓励,然而你四顾周遭,那些让你头晕脑涨的烦恼依旧层层环绕,眼前漆黑,看不到前方的道路。让你在这种状态下把情绪稳定下来,对你而言,就好比是你的第一堂游泳课,就把你放在尼加拉河里去学习一样困难。
其实,学会稳定情绪,抛开精神压力并非难事。何况,这将是一个全新的愉悦的经历,能让你在短时间内从幼稚迈向成熟。那么就从现在开始,迈出你的第一步吧!