机会作文600字
梦想,是每个人都能拥有。而每个人的梦想都不同,有的远大而雄伟,有的细小而温馨。这些都是属于我们自己的梦,埋在我们的心里,紧紧地扎了根。但并不是每一个梦想都能开花结果,美满收尾。
我的梦想很平凡,甚至可以说很实际,很现实—考上一间父母满意的大学。我想这是所有高中学生的梦吧?什么时候这个梦从心里萌发生根了呢?我不知道,可能是每次拿成绩单给父母时所看见的失望?也可能是父母看见别家孩子成绩好事所露出的羡慕?或许只是简单地让父母满意吧。我便开始孜孜不倦地学习,每天是最早到的学生之一,最迟走的学生之一,找老师问问题最多的学生之一。然而时间匆匆,在我还没有成为众多之一的第一时。成绩单已经到父母的手里,继而有时拿充满失望的对话:“上点心吧!别玩那么多!用点功!”我:“嗯!嗯!嗯!”我的心便连同梦,一起被扔进了大海,被海浪卷入了深海。
但心还在跳,梦便会继续。我不再为成为“之一”的第一,开始自我检讨。不再做无用功,自己默默地耕作。背自己不喜欢却最缺乏的文字,去读自己最不喜欢却最弱的阅读。在自己最低潮、沮丧的时候给自己安慰:“没什么,谁没失败的时候,那个谁?伟大的发明家小时候还不是“差生”,虽然他是小学生的时候……每天早上起来呗单词、古诗。每天晚上背课文、文段。每天专挑自己的弱科目练习。时间是一种很奇妙的东西,你越想抓住,他便溜地越快,抓也抓不住。到了发成绩单的时候,我看着手里抓着的“数字”,我的心跳地很快。拖着沉重的脚步推开门口。
我把成绩单递给父母,父母看了看,脸上露出了一丝笑容,我的心也便松了下来。我叹了口气,回想起自己这段时间的努力。梦想,并不会从天上掉下来。不是天天想想便会成真需要自己一步一步地耕作。自己一次一次地努力的积累。
梦想,需要人给它一个机会,让它开花,结果。不然只会留在心底,慢慢地枯萎。