机会作文600字
机会来之不易,我们应抓住它,一次没有抓住机会,终生会懊悔。——题记
伟大的莎士比亚曾说过:要是不能把握时机,就要终生蹉跎,一事无成。的确,一次时机就好比上帝赋予你的一次新的生命,把他置之不理的人,就如同一个失去了新生命的人,变得没有活力,事业不再青云直上,公司也会门庭冷落;相反,抓住机遇的人,就如一个掌握了新生命的人,变得朝气蓬勃,榜上有名。对此我深有体会。
自责归自责,不过我并没有放弃,在班上开展“论秦始皇的功与过”辩论赛中我及时抓住了机遇,参加了辩论赛,还是“正方一号”选手,这可让我兴奋之及,也因此做了充分的准备。比赛开始后,我率领正方队员大放厥词,一举溃败反方队员。相信秦始皇本人在九泉之下也该拍案叫绝:“终于有人明白我的苦心了。”所以,我当之无愧的大喊:“我终于抓住机会了。”
我国古代谚语说得好:“谋事在人,成事在天。”;居里夫人的良言:“弱者坐待时机,强者制造时机。”时时督促我们;查理?艮科尔的:“机遇只垂青那些懂得怎样追求她的人。”不也是这个道理吗?
所以本人继以上几点郑重说明:机遇似时光,稍纵即逝,不好好把握机会,就会一生蹉跎,名落孙山。