机会作文300字
小草因为雨露的滋润而蓬勃,大树因为泥土的哺育而高大,鱼儿因为清水的给予而活跃。我,也会因为一次机会而变得更加辉煌。
月考将至,我正在紧张地筹备着。窗外,丝丝细雨拨我烦乱的心弦,手中的笔一起一落,和树叶的沙沙声勾成和谐的交响曲,一股莫名其妙的感觉涌上心头……
时间在一分一秒地流逝着,我紧张不已,望着那充满墨香的试卷,坚信:一定要考好!手中的笔不停地挥动着,忽然,一只拦路虎挡住了我前进的道路,我开始害怕,开始焦急,害怕老师的失望,同学的嘲笑,父母的责骂,但我没有放弃,我继续思考着,不管繁杂的竖式堆满稿纸,不管纤细的手写得发麻,不管艰辛的汗水浸满衣衫,啊!做出来了!
走出考场,轻松而舒畅,但换来的却是一个个鲜红的叉,那么刺眼,那么心痛,仰望奖台上的同学,我已跌入万丈深渊,但心中总有一种奇妙的力量鼓舞着我向前,我重拾信心:再给自己一次机会,不要被失败的阴影蒙蔽了双眼!我奋斗着,我用别人休息的时间学习,用别人玩耍的时间学习,用别人悠闲的时间学习,终于,功夫不负有心人,我又重新站在了奖台上。
我张开双臂,沐浴在充满胜利的阳光下,不经风雨,怎见彩虹,再给自己一次机会!