推荐对自己的思想就像对汽车的零件——你得经常检查,还要按时换新的。向着月亮走,即使走不到月亮,你也得到一颗星星;迎着晨光实干,而不要面对晚霞遐想;不要希望痛苦和磨难有所终止,要希望拥有一颗征服他人的心。
第一次月考即将来临了,我做好了充足的准备迎接这次挑战。而我的脑子里却没有在认真的准备这次考试,只是翻翻课本没太在意,心里想:“这次考试会考几分,他出的题会不会出日积月累,或者出古诗,那如果不是出那些题目我的苦心不就白费了。就这样,一个小时一个小时过去了,人们入进了梦乡,而我也不知不觉的睡着了。第二天,考试来临了,而我却绞尽脑汁的想这一题怎么写啊!这一题又怎么写呢?想来想去,我便问起了六年级的大姐姐们,啊!这些题便解决了,我的心也就踏实多了。可是作文也不能在依靠大姐姐吧!”就这样我们考试的时间就到了,回到教室后,我的心直哆嗦好像什么事要发生了一样。
考试卷改好了,我的语基还考得不错,可是作文可就死定了,怎么会这样呢?真是没想到啊!“小莹,这题你对啊,好棒啊!”这时我的心惭愧极了,这是别人的劳动成果,而不是我的,我该怎么办呢?这时我便知道,成功是一扇必须由内而外打开的门,而打开这扇门的钥匙就是心灵智慧。人生是一连串的课程,必须活过才明白。“从生活中吸取智慧,过有智慧的生活”。就让智慧来完善你的生活,滋养你的心灵吧!是你的就是你的,不是你的怎样拖也是别人的。