机会作文600字
前几天,我读了《如何敲响幸运女神的大门》这篇文章,他主要讲了关于一位伟人发现化学元素的事情。其实,在此之前,就有一个人同时也在工地上发现了,他去敲幸运女神的大门,他连续地敲着,然而当幸运女神准备去开门时,那位无名氏却走开了。“伟人”这个代号不是空的,当伟人去敲门时,他敲得很毅然,并不犹豫,直至幸运女神为他打开这扇幸运的大门。
这样的事情屡见不鲜,有一件就是关于恐龙化石的发现。在恐龙化石正式发现之前,有一位外国的史密斯先生在自家的后花园中曾发现过化石,可惜没有做深入的调查,所以错过了这个“最先的机会”。
读了这则文章,我知道了机会是摆在每个人眼前的,就看你能不能牢牢地抓住他。有句话说得好:“弱者等待机会,智者抓住机会,强者创造机会。”我们要时刻注意眼前的机会,抓住了就不能让他溜走,全力以赴。
另外我还知道了一点,你的成功是由别人为你铺设的道路,你的光辉是由别人为你照亮了前面的路。
电话的发明者就是一个活生生的例子,他只是在前人的基础上将钢丝多绕了6圈。
我有一次亲身经历,六年级初,班主任说了一下大队部部长选举的话,我积极踊跃地报了名,没想到演讲来得那么快,我没有准备,错过了这个机会,我名落孙山。我虽然抓住了这么一次机会,却没有竭尽全力,我会以此为教训,在以后的机会中脱颖而出。
最后,我想告诉所有的人们:机会人人都有,机会对每个人都很公平,只看你能不能抓住他,并且抓住之后要做深入的研究,可不能眼睁睁地看着辛辛苦苦得到的机会就这样振翅而飞了吧?