机会作文
闪电不会在同一个地方落两次。
——题记
生活中,我们与多少机会擦肩?学习中,我们与多少机会错过?曾在一本《格言》上读到这样一篇文章,文章叙述了主人公在上大学时曾有一个很好的机会让他在众多学生中脱颖而出,展示自己,但,在不经意的一个瞬间,他与它,擦肩而过,它不属于他,他没有拥有它。对于这件事,他很后悔,但,纵然他有最真诚的泪水,也换不来那个已经失去了,不再回来的机会了。从那次起,他很珍惜每一个机会,因为他知道,一旦让它从自己手中溜走,就再也找不回来了。几年后,他大学毕业了,找到了工作。在一次工作中,公司领导让他去完成一项较为困难的任务,他没有退缩,紧紧地抓住了这次来之不易的机会,他努力地做。终于,他完成了,他绽放了自己所拥有的光采。
这篇文章的主人公曾丢掉了一个宝贵的机会,但第二次,他紧紧地抓牢了,并且努力了,最后得到了应该有的。但,现实生活中,这样的第二次,会有吗?不,不会,机会一旦失去,不会再有第二次了。而文章中的这个主人公,两次所拥有的机会完全不同,第一次,他若抓紧这个机会,他成功后,得到的是出国留学,然而,他没有抓住它;第二次,仅仅只是在公司里提升为主任之类的职位。两者相比之下,谁都会为他第一次没有抓住这个机会而惋惜,但是,事后的惋惜,无济于事,再多的感叹也没用,因为,那个,你已经失去了。
机会,是让给有准备的人的,如若你拥有那个机会,却没有实现它,完成它的资格和权力,那么,这个机会给你也是白给。所以,当你还没有拥有这个机会时,你一定要拥有足够的本领,当机会来临时,你才有足够的信心和能力去完成它。
记住,机会,是留给有准备的人的,而且,只会有一次。