机会作文
任何机会都是掌握在自己手里的,这句话很多人都会说。确实,只要努力去追求机会,机会早晚会掌握在我们自己手里。就比如我,有一次我凭我自己把机会掌握在自己手里了。
那是我三年级时。有一天阳光明媚,我去学校上课,第一节是数学课,数学老师姓高,特严厉,特别在上课时总爱提问题,幸好时间过的真快,下课的时间马上就到了,可是好景不长,刚下课一会儿,班主任老师又满面春风的来了,好像看她的样子,不是来讲作业的,果然,她站在讲台上,笑容满面地说到:“同学们,我有一个好消息要告诉你们。下周一是学校的绘画比赛,我们班想报名的同学可以在qq群上报名,说完,老师就走了。听完老师的公告,我觉得自己的画,画得蛮好的,很想去报名,但是转身又想,要是我没有获奖怎么办?万一我比赛时画得不好呢?越来越多的问题在我的脑海中浮现出来,就像一只只蚊子在我耳边打转,我时常犹豫不决。
放学了,我准备向爸爸求助,问一下他,我到底要参加吗?于是我一路小跑回到家,一见到我爸爸,我就冲过去问:“爸爸,下周一有个绘画比赛,我不知道去还是不去,去的话我又怕自己发挥不好。”爸爸回答我:“这次比赛的机会你一定要把握住,不仅能展示你的才艺,还能给班级增添荣誉,你要有自信,去参赛吧!”听完爸爸的话,我自信心大大增加了,我一定要把这次机会掌握在自己手里。
我马上报了名,在家里好好练习,一笔一画我都小心翼翼,心里充满着期待。
在下周的比赛中,我充满信心地参加了比赛,获得了二等奖的好成绩。所以,机会是掌握在自己手里的。