机会作文600字
把握机会
在教室里,我看着那竞选学生会主席的演讲稿,不停反复的读。许多人都会奇怪,我怎么会有胆量参加学生会干部的竞选赛?这是因为我在曾经把握住了一次难得的机会,是它给予了我充足的信心和勇气。
大概是初一上半学期吧,学校举办了首届学生会,除毕业班以外任何人都可以参加,我在班里担任班长,语文成绩也不错,于是思量着自己是不是应该去试一下?爸爸和妈妈听说了,边鼓励我去试一试,毕竟这是一个难得去锻炼自己的好机会。但我同时也比较害怕,在此之前,我没有参加过任何竞赛。想一想,以后可能就会没有这种机会了,而且这只是在学校,自己又不是小学生,应该去锻炼一下,便鼓起勇气报了名。
后来的日子,我忙的焦头烂额,不亦乐乎。因为我知道,机会是给有准备的人的,报了名,只是把握了机会的三分之一,这只是个开头。我一有时间便遨游在了网络世界里查找资料,资料都有了一大堆才开始写稿,不停的写,反复写,不知道自己失败了多少次,才写出一张让自己满意的稿件,请求班主任老师帮忙打印出来,就要熟悉稿子了。
艰难的准备期过了,正式比赛来了。那一天,音乐教室里坐满老师,同学,后面还站了两大排人,面对那十几个老师。第一次面对这么多人,第一次参加比赛,说不紧张只是片面之词罢了。朋友的鼓励,同学们的关注,老师欣慰的笑容像甘露一般滋润了我犹如旱地般的心。我大胆的演讲出了我的心血,当我紧张时,想起大家对我的期待,想到这剩下的三分之一机会还在我的掌握之中,我重新恢复了自信,继续下去。最后,全场掌声热烈,我想,我成功了,成功地把握了这一次机会。
说到这里,我想告诉大家,我在这中间做的每件事,都是把握住了机会,如果稍不用心对待,一切都将成为遗憾。有了这次经历,我信心大增。珍惜机会,把握机会,少留下遗憾。