机会作文600字
上个双休日,经过重重筛选剩下的我们,在老师的带领下,踏进了高桥小学的大门,去参加一次区级数学竞赛。
为了这次比赛,大家寒窗苦读了三年,每天起早贪黑,在奥数的求学路上摸索着向前爬。
走进考场,我一边鼓励自己,一边祈祷着。希望这次考试能弥补五年级的遗憾。
一个半小时过去了,我满怀信心的交上考卷,走出考场,兴奋得跟同学们对答案。却发现他们的答案都与我不相同时,我的心开始一点一点地往下沉。可我仍装作没事似的,挤出一点比哭还难看的笑,坐上了爸爸妈妈来接我的车。
在回来的路上,虽然我知道这回考得肯定很差,但我还是不断地安慰着自己:没关系,有可能是大家错了,我是对的。
等待结果的日子是漫长而又短暂的,是令人兴奋而又令人沮丧的。期间,我一次又一次地用可笑的谎言欺骗着自己。
“66分。”“九个人中最低的。”在郑老师喋喋不休地训斥中,我捕捉到了这几个字眼。这几个字,字字都像一个个钉子扎进了我的心里。我的心一下子低到了谷底。虽然早有心里准备,但这个结果还是把我吓了一大跳,感觉自己的脸色顿时阴沉了下来。
夜晚,星星在漆黑的夜空中变得格外耀眼,像是在嘲笑自己的无能。此时的我就是茫茫宇宙中的一粒尘埃,微不足道,毫无用处。突然,一阵刺耳的铃声响起,原来是郑老师的电话。妈妈搁下电话,告诉我一件意外惊喜的事。原来,我虽然考得差,但还是得了三等奖。
这个消息顿时点亮了我灰暗的心灯,照亮了我学习的道路;也重新竖起了我自信的风帆,载着我驶向远方。
机会,差点又与我擦肩而过,但它毕竟还是回来眷顾了我。我是不幸中的万幸。
是啊,生活,有时的确会捉弄人。但又有多少人的求学之路是一帆风顺呢?我会在大风大浪的搏击中变得更加顽强、坚定。