机会作文
"弱者是等待机会,而强者是创造它们。”我是既等待机会,又创造机会。记的有一次,我的舞蹈班要选出几个比较好的去参加表演。我一直都希望能有这样一个机会,去展现我自己,毕竟我都学了快两年了,可在仔细一想,还有的同学都学四五年了,我又没机会了。但我并没有放弃,在选比的前几节课,用心学,忍着疼痛,老师给我压腿,在疼我也没哭,跳舞的时候认真和老师模仿一步步动作,终于"功夫不负有心人”老师表扬了我并把我的名字报了上去,的哦当我知道了这个喜讯,我知道这是个千载难逢的好机会,一定要抓住,绝不能让他白白跑走,这可是我付出了努力的来的。在排练中,我去何比我跳得更好个同学学习,终于我站在了舞台上,虽然可能大家不一定都能注意到我,但我站在舞台上,令我十分骄傲,我知道我已经把握住了这个机会。
机会不多,所以我们要学会创造机会并把握住他们。通过这次的表演,我已经学会了把握机会,是机会让我拥有了一次展现自我,当然,我认为机会想要把握住,也不容易。我们想当强者首先就不能怕吃苦,不要只知道等待机会。