机会作文
从小到大,我读过了不少的课外书,以及一些经典的作品。但是,其中,留给我印象最深的是《机会的底线》这篇文章了。
《机会的底线》是一篇记叙文,介绍“我”和朋友去买皮包的经过,“我”在买皮包时发现了一个精美的皮包,这家的店员说“一个500块”,朋友听了直摇头,拉着“我”就要走。后来,“我”和朋友又去买,店员说“400块好了。”朋友听了又拉着“我”走开了。这一次,“我们”又来到了这里,还没等“我们”开口,她就主动的价格降到250块。“我”觉得差不多,便拿出钱包。朋友一把夺过钱包,“我”只得放弃。后来,得知那款皮包的出产价是350元,“我”立刻独自赶去买,可是,店员却说“那款皮包被人买走了。”
记得有一次,我到表姐家借书,一手拿了两本,刚要拿第三本时,表姐就说“我的同学也要来我借,最多只能拿两本。” “不然,我明天再来你借好了”我高兴的向表姐挥手,回家去了。
第二天,我 去表姐家去拿书,不料,书全部都被表姐的同学借走了。唉,我真是的,昨天去拿不就好了嘛?不把握机会,我们就会两手空空,我何尝不是呢?
社会中,有许多这样的事例,比如,投资呀,炒股呀,人如果错过了这个机会,可能就会……反正,这样一来就会很糟糕的啦。不把握住这个千载难逢的机会,你要知道,机会是不可能等你的。
每次重新读《机会的底线》这篇文章,我总是感到百感交集。在心里对自己说:“机会是给有准备的人,如果你不好好把握机会,到头来只会两手空空”。