机会作文
童年,像一条清澈的小溪,有时波涛汹涌,有时水平如镜。而我,则像小溪中快乐的鱼,有着无数次跃出水面的机会,但偶尔也会失去这些机会。
那是六年级下学期的一节班队会课,主要任务是竞选新一任的班干部。当老师宣布竞选开始后,我那颗原本就紧张的心更是提到了嗓子眼。
首先上去竞选的是沐思遥,作为“实力派”代表的她,不出意料地再次登上了班长的宝座。接下来竞选的是副班长。我攥紧了那快被我抓碎了的演讲稿,心里既紧张又害怕。而此时,“大才女”吴若兰已经在讲台上,深情朗诵着自己的“得意之作”。文中,她详细地陈述着自己的管理方案,使得大家都情不自禁地鼓起掌来。我的自信也随着愈来愈热烈的掌声黯淡下来,望着台上已受到大家青睐的吴若兰,望着不停朝我挤眼鼓励我上台的好友时,我陷入了迷茫。去?还是不去?我的手心早已沁出了汗,虽是隆冬,但后背也出汗了。
看着台上自信满满的吴若兰,我害怕自己上台竞选副班长时,无一人支持我,那该多尴尬呀!终于,我下定决心不参加竞选了,而那张已惨不忍睹的竞选稿,也被我揉成纸团塞进文具盒里。
现如今,我是多么地后悔呀!为什么当时的我,不能鼓足勇气上去搏一次呢?即使失败了又怎样,人生不就是要经历无数次失败才能成功吗?
虽然那次我没有抓住近在眼前的机遇,但通过反思,我相信:以后我不会轻言放弃了。