机会作文
成功来源于机会,机会来源于把握。想要在这二十一世纪的陆地上插上自己的旗帜,那么你就要付出比常人多几倍的辛苦及汗水。但是有时候,哪怕你付出了再多的代价,再多的辛苦与汗水,换来的却是难以接受的失败。那么,不少的原因都是因为时机的把握及利用。
为了获取更多的利益而放弃身边已有的机会,这种做法是不可取的。职场上的幸运和倒霉往往与利用时机有关。有些人在时机失去之后才顿足扼腕,那么他注定像那只狼一样,只是个十足的倒霉蛋。而有些人明白时机稍纵即逝,因而能及时把握,所以,他的一生都仿佛一帆风顺,心想事成。机会只敲一次门,一个果断的领导者只有善于抓住每次机会,充分施展才能,才能成功,获得命运的垂青。要知道,机不可失,失不再来,这是一个浅显而深刻的道理。在人生的迷茫境地中,我们只能选出最顺通的一条路才能顺利到达成功的殿堂。但是,往往有一些人 他们只知道利益,却不知道时机的存在。他们认为时机只是无稽之谈,付出了那才叫成功。他们遗忘了一点,成功既是需要努力的,又怎么能不算是要把握好机会呢?
世界上有许多高明的人,他们能够未雨绸缪,预先策划,从而化险为夷。这样的人很多,但是他们都只是太单纯了,未雨绸缪的化险为夷也许只是一个危险的提示,但往往他们都会放松警惕,认为危险已经过去了,其实,危险从来都只是埋藏在幸运的后面。太多人不知道这个道理,所以才会在这个世界失去了生命。充满挫折与变数的人生也许会锻炼我们,但不会磨砺我们,在人生的路上,只有一条路才是通往成功殿堂的路。有些人往往只注重偶然性的事实,却忽视了自身必然性的潜力,结果是直到生命结束之时,他们也没有找到适合自己的人生坐标。
记住,这个弱肉强食的世纪,我们只有占有自己的地位,才能在这个大陆上发现未知的成功。