曾经错过的机会作文600字
人的一生有太多的机会同时也有太多的错过。
一位诗人说过:“过错是短暂的遗憾,错过,是永远的遗憾。这也许正是一种美丽,正如维纳斯的断臂,让人回味无穷,而回忆里总有一种甜甜的酸酸的味道。错过了蓝天的深邃,才可以有白云的飘逸;错过了大海的壮阔,才可以有小溪的悠然;错过了原野的芬芳,才可以有小草的碧绿。
懵懂的我不知道机会的可贵,从未理解它的意义,导致我错过了一次又一次机会。初中,我来到了可以实现梦想的学校,沾沾自喜伴随我度过初一学期。时间在走人在变,初二的我得意忘形,成绩下滑,但自己却没意识到已经错过太多太多。直到那次“大变动”,让我震撼了,明白了机会的来之不易,初三,距离理想只有一步之遥了,我终于醒悟,从懵懂变得现实。
“大变动”中伴随我们度过两年时光的她也离开我们,这使我知道应该现实点,这不是童话王国中的公主与王子,让我明白机会的可贵。现在我的成绩不怎么样,这只能怪自己。是自己把理想推开,使他远离我。记得,他曾对我说:“悲观的人,先被自己打败;然后被生活打败;乐观的人,先战胜自己,然后才战胜生活。”的确如此,他的话给我敲了个警钟,从此我开始珍惜身边每一个人,每件事,不会让他从我身边溜走。更不会让自己悲观。
从此我不再错过任何机会,我要把梦想,理想找回来,永不放弃,不畏惧。此后的我才是真正的我,抓住机会,走向成功。