曾经错过的机会作文600字
生活中,每个人都会不经意的错过一些美好的,珍贵的,受益的东西,我也不例外。
记得那是在我4岁的时候,我上了舞蹈班,然后在6岁时,又上了体操班,我很喜欢体操,从6岁一直坚持到9岁。后来,由于上了4年级,没有时间,便不去了,但我却错过了好机会。
记得9岁时,有一次,教练带我去济南,由于我的身材,我只能去选择跳水,来到济南之后,第二天,我们便去了跳水队,来了几个教练,说是要看一下我的基本功,我便开始做动作,结果,很令我高兴,因为我被选上了,那些教练看我基本功好,便想让我去他们那儿,回到家后,我便把这个令人激动的消息告诉了妈妈和爸爸,妈妈便问我:“你想去吗?”我为难地说:“我还不知道呢。”教练对我说:“到了那里可是很苦的,几乎都是一年回一次家,而且一次回去也只是回去一两天,你去吗?”听到这几句话时,是我原本高兴的心一下子伤心了起来,内心百感交集,到底去还是不去呢?我拿不定主意,便问妈妈,妈妈说,你想去就去,不想去就不去,在晚上的时候,我想了一个晚上,我决定放弃,不去了,妈妈便笑着对我说:“决定了?”我咬咬牙说:“嗯,我不想去了。”下午放学之后,我便和妈妈来到理发店,剪去了我的头发,这次剪发,就像我要和体操分开了,我不打算学习体操了,晚上告别了教练,回到家……开始了我的新生活。
直到现在,每当我想起这件事时,我就会很后悔,如果当初我去的话,就可以磨练自己,让自己独立起来,但我却没有去……
这件事情直到现在一直让我刻骨铭心,难以忘怀,如果在今后还有这样的事发生,我会选择另一条路。