曾经错过的机会作文600字
这一单元的语文课都是些古今中外的经典故事,受这些故事的影响,同学们也都迷上了读故事。看到大家读得津津有味,于是,上周五老师宣布要召开班级故事会,让我们回家好好准备。
星期天写完了所有的作业,才想起还得准备一个故事。“老师这不是为难人吗,我明明不太擅长讲故事,还非得让每人都得准备。别准备了,到时我就说没准备好。”我刚想放弃,又一想,“不行,虽然我不是什么班长、学习委员,但我学习好,平时是老师的眼珠子,同学们崇拜的对象,我要说没准备好,多没面子埃再说了,现在老师总是让我们在学习小组内交流阿讨论啊,连小组这一关都过不去,我这个学习小组长还怎么当啊!还是赶紧动手,寻找合适的故事吧。”
想到这儿,我打开书柜,搜索读过的比较熟悉的故事。翻过来倒过去,比较过来,筛选过去,总算确定了要讲的故事(永远坐前排)。为了能讲好,我把故事又反复读了好几遍,然后丢开书,自己对着镜子试了几遍,觉得差不多了,还让老妈当观众讲了两遍,直到自己非常满意,妈妈直夸奖我才放下心来。
班级故事会在大家的企盼中终于来临了,同学们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,我也是信心百倍。在小组选拔赛上,我力拔头筹,被所有成员推举为我们组的代表。故事会开始了,我特别想战胜自己平时胆小的毛病,一开始就举起了我那轻易不肯举起的手。可前面两个同学的故事讲下来,我的手就不敢举着了。问我为什么?人家讲的太精彩了呗!一个个眉飞色舞,绘声绘色。我哪里是他们的对手啊,还是甘当忠诚的听众吧。可是接下来几个同学的故事讲的也是一般般了,我甚至觉得还没有我讲的好。在全组成员的鼓励下,我刚想把手举起来,老师却宣布由于时间关系,故事会到此结束了。
我长叹一声,后悔自己没有能战胜自己,全组同学也都为我感到惋惜。可是过了这个村哪里再去找这个店啊!吸取教训吧,以后可千万不能错过任何机会了。